中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市司法局]普法宣传进社区

日期:2017-10-12 09:08   字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (3).jpg

工作人员到居民家中宣传法律法规。

本报讯 9月30日,市司法局法宣科组织市中心法律事务所、钟山区德坞司法所、德坞法律服务所及部分党员志愿者和普法志愿者共7人来到德坞社区给德西居委会送去一份法治文化“大礼包”。

法治宣传志愿者一行走进社区宣传十九大即将召开的信息和政策;讲解征地拆迁、环境保护、土地承包流转、家庭婚姻以及脱贫攻坚等方面的法律法规知识,同时,志愿者一行每到一个家庭发放宣传资料以及手提袋、宣传围裙,共1200余份(册)。

活动中,德坞司法所有关负责人根据居委会基层普法依法治理深入开展的需要,结合基层多年的经验和了解掌握情况,认为张良满等三位居民具备一定的法律知识和基层实践生活经验,并善于运用法治思维和法治方式处理问题的能力,能够影响和带动身边群众遵法、学法、守法、用法,可以确定为该居委会“法律明白人”培养对象,希望该三位同志加强与市司法局、德坞司法所的沟通交流,积极投入法治宣传活动,弘扬法治精神,为社区和谐发展贡献自己的力量。

通过“送法进社区、进家庭”活动,与社区居民面对面地的交流,零距离的接触,烘托了浓厚的法治氛围,普法志愿者们更加了解了社区居民在“懂法”上的盲点与误区,在“用法”上的难点与障碍,在“守法”上的疑惑与热情,为下一步更接地气、更聚人气的创新开展法治宣传活动奠定了良好的思想基础。(刘红中)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭