中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市民政局]做好保障确保市社会福利中心老人孩子欢度“两节”

日期:2017-10-11 09:27   字号: [ ] 视力保护色:

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”是中华民族的传统美德,中秋、国庆“两节”期间,六盘水市民政局提前准备,精心安排,确保市社会福利中心老人、孩子过一个安定、祥和、愉快的节日。

一是提高生活质量,坚持食品管理和卫生监督制度,严把食品采购、库存、加工关,认真编制食谱,合理安排节日餐,购买月饼、水果等发放给老人和儿童,确保老人孩子吃得营养、吃得安全。二是强化安定和谐,进一步加强院务管理,确保水、电、洗涤、锅炉、厨具、车辆等各类后勤服务设施的正常维护和使用;严格24小时值班制度,责任到岗到人,加强巡逻,防火防盗,从根本上消除各类安全事故隐患。三是加强卫生防疫,开展环境整治活动,彻底清理卫生死角,保证室内外干净整洁,室内空气流通;认真做好医务及护理人员24小时值班制,加强查房力度,密切关注孩子和老人身体状况,严防因夏秋换季造成感冒、腹泻等疾病突发,做到早发现、早治疗。 

    
上一篇:
下一篇:
English