中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市纪委监察局]六盘水:开展专项检查 拨正选人用人“风向标”

日期:2017-10-11 09:17   字号: [ ] 视力保护色:

  近日,六盘水市派出检查组,对全市各地各单位2016年来选人用人工作情况开展专项检查,对2017年度乡科级“带病提拔”干部选拔任用过程进行倒查,用实际行动坚决整治选人用人不正之风,着力营造风清气正用人环境。

  明确检查重点。选人用人专项检查主要监督检查《六盘水市干部“带病提拔”预防和倒查实施办法》等制度贯彻落实情况,以及有关巡视巡察机构、上级部门反馈选人用人问题的整改落实情况,2016年1月以来党(工)委选人用人工作情况等。“带病提拔”干部倒查主要监督检查有“带病提拔”干部的单位执行选拔任用干部的原则、程序等情况,执行“凡提四必”和遵守干部选拔任用工作纪律情况,重点检查是否存在说情打招呼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等方面问题。

  突出问题导向。严格选人用人监督,监督检查范围包括4个县(市、特区、区)、部分市直单位、具有选人用人权的省级经济开发区。抓住关键环节,强化对选人用人的全过程监督,着力在发现问题上下功夫,通过听取情况介绍、个别谈话、倒查选人用人资料等方式发现问题,增强监督检查实效,提升选人用人的公信度。

  强化整改责任。通过监督检查层层拧紧“责任弦”,督促各地各部门全面、认真对2016年以来选人用人工作和2017年度乡科级“带病提拔”干部选拔任用过程进行自查,对发现的问题立查立改、整改到位。对选人用人专项检查和“带病提拔”干部倒查工作中发现的违规违纪问题,严肃追究相关责任人责任。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭