中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市纪委监察局]下发《通知》 落实从严治党责任

日期:2017-09-14 09:15   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,市纪委下发《关于细化落实全面从严治党主体责任清单、各层级岗位责任清单的通知》(以下简称《通知》),进一步强化全面从严治党主体责任,构建权责清晰的责任体系,推动形成敢于担当、主动作为、履职尽责的氛围,着力解决知责明责不明不白、履责尽责不全不尽、问责追责不准不严的问题。

《通知》细化了六盘水市全面从严治党党委(党组)领导班子7项主体责任清单、主要负责人7项主体责任清单和班子成员7项主体责任清单。

《通知》强调,各级各部门要强化主责主业意识,按照岗责相适、权责一致、分工明确、风险可见、互相监督原则,厘清职责权限、职责范围和履职事项,细化量化工作内容、工作任务、工作指标、工作责任,精准制定各层级岗位责任清单,建立分级管理、动态调整、常态化审核背书制度。通过一人一清单,实现岗位责任清单全覆盖。

《通知》要求,要推动责任清单落细落实,狠抓工作成果运用。按照谁主管、谁负责、谁监督的原则,将责任清单落实情况纳入党风廉政建设和反腐败工作年度目标考核、述责述廉报告、巡察和日常监督检查范畴,做到“清单明责、常态问责、督促尽责”,建立完善推动责任清单落实的工作机制。各级纪检监察机关要当好党内政治生态的“护林员”,建立问题台账,实行痕迹管理和对账销号制度,履行好再监督再检查职责。对履职尽责不到位或不作为、慢作为、乱作为的,照单开展追责问责工作。(陆纪轩)

    
上一篇:
下一篇:
English