中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市残联]走出大山共享芬芳

日期:2017-09-13 14:58   字号: [ ] 视力保护色:

  近日,市盲人协会副主席罗松同志代表我市参加了省残联组织的“走出大山,共享芬芳”盲人文化活动。在北京,他们参观了中国盲文图书馆和北京按摩医院等地方。罗松参观北京按摩医院回来后,说到:“我还不知道,一个按摩医院可以开得这么大,而且设施这么完善,有住院部和门诊部,还有其它的各个科室。除了这些以外,在北京盲人按摩医院上班的按摩师,他们不叫按摩师,而是叫医生,原来,盲人也可以称为医生。不管是盲人还是健全人,健全人有的我们也可以有,他们没有的,在我们的努力下,我们也可以有。”他还说到:“我一定要努力工作,在我的不断努力下,也许将来有一天,我还有走出大山的机会。”

通过此次活动,拓宽了盲人同胞的视界和眼界,为他们更好地脱贫致富提供可借鉴的做法和经验。

残疾人扶贫工作,是一项纷繁的工程,我们坚信,有党和政府高度重视,社会各界的大力支持,有残疾人工作者的无私奉献、不懈努力,有广大残疾人自强不息、努力拼搏的精神,我市残疾人迈入小康社会目标就一定能够早日实现。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭