中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市残联]提升残疾人技能促进残疾人脱贫

日期:2017-09-13 11:11   字号: [ ] 视力保护色:

  近日,省残联为了选拔优秀残疾人10月份在云南省昆明市参加“2017年中国技能大赛——‘宜生到家杯’全国残疾人岗位精英技能竞赛”,在贵州盛华职业学院举办了一场“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英技能竞赛贵州省选拔赛。这次选拔赛共有四个项目:计算机程序设计员、茶艺师、民间工艺品制作工(剪纸)、民间工艺品制作工(手工编织)。我市残疾人选手积极参与了这次选拔赛。

在这次选拔赛中,共有14名残疾人参加民间工艺品制作工(手工编织),我市六枝特区选手尹翠英获得了第一名,水城县选手邱永美获得了第五名,两名残疾选手都以优异的成绩得到裁判和选手们的赞扬和认可。并将对其进行培训后,组织参加全国残疾人岗位精英技能竞赛。

  通过开展残疾人技能竞赛,进一步提高了残疾人参与社会生活的能力和参与社会的竞争力,增强了残疾人自强自立的信心,让他们更好地融入社会,走出家门,走上就业路,早日脱贫,与全国人民共同实现小康梦。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭