中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市安全监管局]积极应对比中村滑坡地灾险情

日期:2017-09-12 09:20   字号: [ ] 视力保护色:

2017年9月8日9时,盘州市柏果镇比中村5、6、7、8组发生滑坡地质灾害险情,按照省、市主要领导及分管领导的指示批示精神,市安全监管局局长李恒超立即率执法局副局长徐应华及相关科室赶赴现场参与指导处置工作,并对受威胁区域企业安全工作进行安排部署。比中村地质灾害险情得到有效控制,未造成人员伤亡及财产损失,受协人员已全部撤离,得到妥善安置。

通过对滑坡地质灾害点的实地查看并结合地质灾害专家组提供的应急调查报告,李恒超要求灾害威胁区内的两家煤矿企业立即停止生产,将全部人员撤至安全区域内安置,确保企业职工的生命和财产安全得到保障。并安排立即下发《市安委办关于对矿山等生产经营单位开展地质灾害专项排查的通知》,决定立即在全市开展地质灾害专项排查治理工作,要求煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹等生产经营单位对企业周边存在地质灾害的危险区域进行彻底的隐患排查,进一步强化监测预警、值班值守应急处置等相关工作,严防灾害事故发生。


    
上一篇:
下一篇:
English