中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[六盘水职院]2017年招生录取工作情况简介

日期:2017-09-12 09:20   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水职业技术学院2017年高职招生计划为3515名(其中普高3260名,五年制转录255名),中职招生计划为1000名。截止8月17日,高职录取3514名(含五年制转录254名),中职录取1094名,共录取新生4608名。截止9月8日高职新生报到2691名,报到率为77%,中职新生报到1094名,报到率为100%,新生报到共计3785名。

从录取情况看,学院2017年生源总体情况是,普高文理科、中报高录取分数线较高,专业分布较之往年分布较为均衡,医学类专业报考率继续攀升,会计、老年服务与管理、电子商务、旅游管理等专业的录取数比往年增加较多,其他专业报考人数也比往年有所增加。另外,2017年学院高职毕业生“专升本”报名参加考试学生踊跃,目前已有18名学生分别被贵州大学、贵州民族大学、贵州医科大学等高校录取。

在总结今年招生工作经验做法和不足的基础上,学院拟从四个方面工作上求得突破。一是在招生宣传上求突破。加大招生宣传力度,注重招生宣传的针对性,按照“哪里生源好,就重点宣传哪里”的原则,做优做强招生宣传工作。二是在分类招生考试上求突破。用好用活国家招生政策,以创新的思路和改革的精神,继续按照“稳定规模、提升质量”的指导思想,把分类招生考试工作做早、做细、做实。三是在中高职衔接上求突破。继续拓展和巩固中职生源基地,做好中职生源地输送中职毕业生到学院就读高职的衔接工作。四是在信息平台建设上求突破。加大网络、媒体、学院官网、手机微信平台的宣传建设,加强招生工作信息化建设,利用现代化办公手段提高招生工作效率。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭