中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市就业局]集中宣传“三送三促”

日期:2017-09-12 09:26   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 9月5日,为进一步提升就业创业扶持政策知晓率,加强就业创业政策宣传工作,市就业局围绕全市产业升级、旅游业迅速增长和市内外用工需求,紧扣脱贫攻坚工作积极推动政策落实,组织有关县区在火车站设立宣传服务点,有针对性地开展形式多样的宣传活动。

通过发放政策资料,现场解读等多种方式,向广大群众宣传讲解职业(创业)培训、创业担保贷款、创业扶持补贴、高校毕业生创业求职补贴、职业技能鉴定补贴等就业创业政策。通过宣传活动,激发贫困劳动力学一技之长、谋一条出路的激情,鼓励他们自主创新创业,并重点突出宣传惠及农民工、高校毕业生、残疾人等群体的就业创业政策,鼓励更多农民工、大学生返乡就地就业和回乡创业。

活动现场共发放各类宣传资料2000余份,提供政策咨询服务200余次,取得了很好的效果。下一步将在易地扶贫搬迁安置点、人民广场和南客运站等人流集中地点,通过现场宣传、现场解答等多种方式进行宣传,进一步扩大和巩固“三送三促”宣传效果。

(熊建西)

    
上一篇:
下一篇:
English