中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市人力资源社会保障局]完善调待后续工作 确保成效落到实处

日期:2017-09-11 09:20   字号: [ ] 视力保护色:

我市退休人员2017年调整养老金工作已于7月底全面完成,此次是我市首次由社保经办机构负责机关事业单位退休人员待遇调整及发放工作,为确保调待工作成效得到更好的落实,我局在调待工作结束后又采取多种措施继续完善工作制度,为之后调待工作提供优秀的借鉴经验。

一是查漏补缺。对经后续查证出的错误信息及时进行修改,并将调待金额进行重新计算后多退少补,从而不断完善系统内退休人员信息数据。

二是宣传解释。调待完成后我局及时将各单位调待明细反馈至各单位,并通过当面或电话进行政策解释,以便退休人员能及时了解调待金额明细及调整方式,使我们的政策更加“透明”。

三是协助审批。对于因特殊情况不由社保经办机构调整并发放养老金的单位退休人员,我局积极协助单位审批其调待金额,确保此次调待做到不留死角,并严格按政策执行。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭