中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市生态文明建设委]全省林业局长培训会在六盘水召开

日期:2017-09-08 09:18   字号: [ ] 视力保护色:

9月6日,全省林业局长培训会在六盘水市水城县玉舍国有林场召开,省林业厅党组书记、厅长黎平,省林业厅党组成员、副厅长沈晓春,党组成员、总工程师聂朝俊,党组成员、机关党委书记黄永昌出席会议。

黎平指出:2017年至2019年,既是我省林业建设关键的三年,也是考验林业人的三年,任务艰巨,责任重大。全省林业系统要按照中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕省第十二次党代会确定的目标,盯住培育、保护、利用、人才、资金、科技六个关键,聚焦问题,精准发力,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来贡献林业力量。

黎平要求:一要切实解决“思路怎么变”的问题。全省林业系统要牢固树立迎难而上、争先创优的进取意识,牢固树立时不待我、只争朝夕的机遇意识,牢固树立勇于担当、敢于负责的责任意识,牢固树立守土有责、善打硬仗的使命意识,压实领导责任,层层传递压力,严守纪律规矩,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓工作落实。二要切实解决“60%怎么干”的问题。在解决用地问题上,要抓住工程项目造林、退耕还林、补植补造几个关键点,重点把握调整造林绿化布局,提高造林科技含量几个环节,打造精品森林。三要切实解决“资金怎么筹”的问题。理清“找钱”思路、搭建“找钱”平台、畅通“找钱”渠道,充分盘活林改成果,强化项目包装,主动向上争取,积极引导社会资本投入林业生态建设和林业产业发展。四要切实解决“产值怎么增”的问题。坚持龙头带动、品牌驱动、营销推动。积极培育一批创新能力强、管理水平高的市场经营主体,推出一批附加值高、竞争力强的林特产品。五要切实解决“扶贫怎么帮”的问题。加快推进产业扶贫,坚持生态扶贫,积极配合全省打好农村“组组通”公路三年大决战、产业脱贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障“四场硬仗”。六要切实解决“改革怎么走”的问题。坚定不移推进供给侧结构性改革、集体林权制度改革、国有林场改革、科技创新体系改革,用改革激发林业发展潜能。七要切实解决“生态怎么保”的问题。强化从严保护观念和生态红线意识,严惩各类涉林生态破坏行为,构建从严保护体系,形成依法保护态势。八要切实解决“绩效怎么考”的问题。健全考核机制,落实党政领导干部自然资源资产离任审计制度,规范行业考核指标、建立奖惩机制、落实问责机制。九是解决“数据怎么统”的问题。要规范统计流程、提高统计质量、加强统计调度。十是解决“绩效怎么考”的问题。健全考核机制、落实党政领导干部自然资源资产离任审计制度、规范行业考核指标、建立奖惩机制、落实问责机制。

各市(州)林业(绿化)局局长、贵安新区农林水务局局长,厅直各单位主要负责同志,各县(市、特区、区)林业(绿化)部门主要负责同志参加会议。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭