中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市审计局]到精准扶贫包保乡镇调研脱贫攻坚工作

日期:2017-09-07 09:15   字号: [ ] 视力保护色:

2017年9月5日,六盘水市审计局党组成员、副局长、党支部书记董巍娜同志到精准扶贫包保乡镇盘州市鸡场坪镇调研脱贫攻坚工作。

在调研时,鸡场坪镇分管扶贫工作副镇长、扶贫站工作人员详细介绍鸡场坪镇扶贫工作开展情况及下一步工作措施,重点对贫困人口精准识别“查漏补缺”工作作了介绍,同时六盘水市审计局党建扶贫点和同步小康驻村工作队员对驻村工作开展情况作了细致汇报。通过细致询问、了解,董巍娜副局长提出3点建议,一是扎实抓好基础工作,要增强责任心,耐心细致的做好贫困人口精准识别“查漏补缺”工作,严格核查程序,入户开展核查,对所有贫困户和脱贫户再排查、再梳理,认真落实“一对比两公示一公告”的工作程序,确保录入信息准确。二是以问题为导向,抓好整改落实,除《六盘水市扶贫开发领导小组办公室关于对盘州市贫困人口精准识别“查漏补缺”工作督查情况的通报》点明的有关问题外,还要结合自行排查梳理存在的各种问题,加大查漏补缺工作的力度,细化工作措施,切实抓好整改落实。三是抓好扶贫工作,确保取得实效,所有的工作都是为了打赢脱贫攻坚战,就是要带领人民群众摆脱贫困,同步小康,要切实开展脱贫攻坚十项行动,坚决打赢六大脱贫攻坚战,对农村合作社已经规划实施有关产业的,应做到贫困户全覆盖,让所有贫困户享受产业扶贫政策。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭