中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市能源局]市废弃矿井、尾矿库、矸石山等隐患排查整治专项行动工作组赴六枝特区开展督查检查工作

日期:2017-09-07 09:13   字号: [ ] 视力保护色:

9月1日,根据《市人民政府办公室关于立即开展全市废弃矿井、尾矿库、矸石山等隐患排查整治专项行动的通知》、《关于开展2017年第三季度能源行业安全生产执法检查工作的通知》(市能源通字〔2017〕58号)和《六盘水市能源局关于能源行业加强地质灾害防治及立即开展行业安全维稳综合大检查工作的通知》(市能源通字〔2017〕68号)等文件要求,市能源局陈嵩副局长率市隐患排查整治专项行动工作第一督查组(以下简称“督查检查工作组”)到六枝特区开展专项督查检查工作。督查检查工作组由市能源局、市安全监管局、市国土资源局人员组成。

督查检查工作组一行先后督查检查了九龙社区贵州燃气支线管道公司105号桩附近地灾点、郎岱镇中柱煤矿关闭现场、郎岱镇洒米陇地质灾害点和竹林煤矿矸石山,并在六枝特区安监局五楼会议室组织特区政府、特区能源局、特区安全监管局、特区国土资源局、特区相关乡镇和被检查企业召开督查检查反馈意见会。会上,六枝特区人民政府副区长周龙代表特区政府汇报了《特区政府关于开展废弃矿井、尾矿库、矸石山等隐患排查整治专项行动工作开展情况》;特区国土资源局、特区安全监管局、特区能源局和特区政法委分别就地质灾害防治工作、“百日攻坚”行动开展情况及信访维稳工作开展情况等进行了汇报。听取汇报后,督查检查工作组向特区政府反馈了督查检查现场检查情况,督查检查工作组成员一致认为:六枝特区党委、政府高度重视安全生产、地质灾害防治等工作,积极安排部署落实市委、市政府有关会议精神和文件精神,领导有力,组织到位,措施有效,各项工作取得阶段性成果,安全生产形势总体稳定。

督查检查工作组对六枝特区政府提出明确建议:一是党的“十九大”即将召开,在这个特殊时期,特区政府要以取得的成绩为新的起点,认真研判新形势、新情况和新问题,研究采取针对性措施,认真抓好安全生产、社会维稳、地质灾害防范和电煤保供工作,为党的“十九大”胜利召开营造良好的安全、稳定环境;二是国务院安委会综合督查组即将赴我市开展督查检查,特区政府要高度重视,按照市政府的统一安排部署,认真做好迎检准备工作;三是当前处于季节交替期,特区政府在继续抓好地灾防治、长输油管道保护等工作的同时,提前谋划冬季安全生产工作,为冬季安全生产工作做好准备;四是坚决防范可能出现的煤炭私挖乱采,及时组织全面排查和管控,一旦发现,严厉打击。

陪同检查的有六枝特区政府办、特区能源局、特区安全监管局和特区国土资源局及特区相关乡镇等同志。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭