中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市红十字会]创新模式提升应急救护水平

日期:2017-08-12 10:14   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 崔庆琳) 日前,市红十字会开展了一期持证救护员培训,50名学员获得救护员资质,进一步提升了我市应急救护志愿服务的水平。

今年以来,市红十字会改变以往宣讲式的培训方式,确立了“精讲为主,宣讲为辅”的教学方针,通过减少学员数量,增加教学课时提高教学质量。争取做到每个学员有一次实际操作机会,在遭遇突发事件时能做到“能用管用”;充分利用“5·8红十字日博爱周”“防灾减灾日”等活动广泛宣传应急救护知识,提高社会关注度、群众知晓率。

市红十字会还以需求推动培训,以培训提高技能。根据与大连红十字会签署的协议,今年3月,市红十字会组织精干人员28人赴大连参加救护师资培训。通过此次培训,极大地改善了我市救护师资匮乏的状况,优化了应急救护培训师资队伍结构,为推动应急救护在我市广泛开展打下了良好的人力基础。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭