中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市卫生计生委]贯彻全省脱贫攻坚工作推进会精神

日期:2017-08-11 08:53   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 8月8日,六盘水市卫生计生委召开传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神专题会议。

会上,与会人员讨论了副省长何力《坚决打赢医疗扶贫攻坚战 让群众看得起病、看得好病、减少生病》讲话稿,结合市卫生计生委实际和各科室职责作了交流发言。

大家围绕医疗扶贫攻坚畅所欲言,提出了许多可操作性的意见,并就各科室职责所在,提出了医疗扶贫工作的下一步打算。

会议指出,要在家庭医生签约服务、慢性病、贫困妇女“两癌筛查”等方面出台一系列文件,强力有效推进医疗扶贫,防止因病致贫、因病返贫。

会议强调,医疗扶贫攻坚战是实施精准扶贫打赢脱贫攻坚战的关键之战,要深刻领会有关讲话精神,深入开展调查研究,深化落实健康扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战打下关键之战。

市卫生计生委班子成员,副县级干部,相关科室负责人参加专题会议。(令狐宵)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭