中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[六盘水供电局]“一企一策”降低企业用电成本

日期:2017-08-11 08:21   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(乌蒙新报记者 周明)近日,六盘水供电局到水城经开区召开“供电服务进园区·引导企业降低用电成本”专题会议,针对10家企业出现的用电问题,制定“一企一策”方案,将降低用电成本110万元左右。

  专题会上,有关人员对五种电价(单一制电价、两部制电价、分时电价、季节性电价、分级电价)进行了解读和对比,并根据园区内各企业用电量的具体情况,为企业选择合理的电价制度。

  据悉,这些电价制度对于促进水城经开区节约公共电网变压器固定成本及运行成本,提高电力系统整体效率发挥着重要作用,极大解决了企业原来用电贵、用电难的问题。

  贵州石鑫玄武岩科技有限公司现场设备管理员胡刚说:“通过此次会议,我了解了许多国家用电的政策,供电局还给我们公司制定了‘一企一策’方案和意见。按照该方案,下半年,我们公司可节约几十万元的用电成本。”




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭