中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市住房城乡建设局]水月园区建设项目档案管理工作与城建档案馆顺利接轨

日期:2017-07-17 10:21 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年7月13日下午,在接到城建档案馆发放工程档案业务技术交底单子后,水月园区住建局人员召集了部分水月园区重大建设项目参建人员及资料员,在市住建局十五楼会议室与城建档案馆人员集中开展了一次全方位的工程档案管理工作业务技术交底会。

水月园区下属钟山区政府管辖,于2012年4月正式批准成立的新兴园区,其下成立有一个投融资平台公司贵州六盘水攀登开发投资贸易有限公司,承建47个工程项目,资金巨大,现已完成10余个项目的工程档案还未移交。对于此情况城建档案馆人员高度重视,为了加大指导监督力度,及时召开此次会议。

会上,城建档案馆馆长首先宣贯了城建档案相关法律法规,并详细讲解了相关条例及实施办法。同时,针对住建部两年前颁布的五方建设主体的处罚细则做了仔细宣读,并一次性明确告知各参建单位在工程档案管理过程中应肩负的职责。

最后,城建档案馆人员与参会各方人员开展现场交流沟通,掌握了各项目工程档案管理中存在的问题与困难,提出建设性意见,并就城建档案验收移交流程作了详细介绍,开通多渠道城建档案业务咨询,为各参建单位提供了最大便利。

基于三地同城化的管理模式,城建档案馆在不断努力地积极推进六盘水地区的城建档案管理工作逐步实现统一规范化。相信不久的将来,六盘水的城建档案管理水平将出现质的突破!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭