中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市旅游发展委]“亲情中华•多彩贵州”华裔中学生将在我市开展夏令营活动

日期:2017-07-17 10:19 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

7月15日至28日,来自美国、南非、西班牙等地的25名华裔中学生及领队将赴我市开展为期14天的“亲情中华•多彩贵州”夏令营活动。

据悉,参加此次活动的华裔学生将在市三中及盘州第二中学学习基础汉语、武术、书法、传统节日、少数民族文化及曲艺讲座等中国传统文化,参加包饺子、剪纸、中国结编制等手工实践。期间,学员们将参观学习贵州三线建设博物馆、游览大河堡花海及国学馆,到野玉海、百车河、乌蒙大草原、妥乐古银杏等旅游景区参观游览并开展趣味竞技等户外活动。

此次活动的举办,在增强华裔二代、三代对祖国文化的认同,提升六盘水对外开放的教育水平的同时,有助于加强六盘水旅游在华裔学生中的宣传推广,提升“中国凉都”的知名度和美誉度,展示凉都旅游新形象。

    
上一篇:
下一篇:
English