中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市旅游发展委]中国贵州•山地旅游与民族经济发展学术研讨会在娘娘山国家湿地公园景区召开

日期:2017-07-17 10:14 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,“中国贵州•山地旅游与民族经济发展学术研讨会”在娘娘山国家湿地公园景区召开,贵州省旅发委、六盘水市旅发委、盘州市人民政府领导应邀参会,中山大学、贵州民族大学等12家国内知名院校的专家出席,一同为贵州山地旅游与民族经济发展提出宝贵的意见建议。

开幕式上,贵州省旅发委产业发展处处长敖克模、盘州市人民政府副市长路振分别致辞,贵州民族大学党委副书记张鹏程、云南民族大学党委副书记刘荣、贵州山地旅游与民族经济研究院院长龚锐、贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学做讲话。

开幕式最后,贵州民族大学党委副书记张鹏程向贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学、百里杜鹃管理区副主任罗冠宇、贵州圣恒生态农业科技有限公司董事长宁维华颁发了贵州民族大学客座教授聘书。

各位领导、专家深入分析了贵州近年来的山地旅游发展现状,将贵州山地旅游与民族经济发展与全国各知名旅游地区做了类比,肯定了贵州山地之“美”、山地之“特”。

近年来,贵州实现县县通高速公路,将散落在青山秀水间的美丽景致,珍珠串成项链,焕发出绚烂光彩。盘州市也在旅游的道路上高歌猛进,创建了2个国家AAAA级旅游景区、3个国家AAA级旅游景区、3个省级旅游度假区,更入选了2016年国家首批“全域旅游示范区”创建名录。

本次学术研讨会盘州向领导和各地专家展现了秀美的自然风光、优美的生态环境、多彩的民族文化以及深厚的历史底蕴。

    
上一篇:
下一篇:
English