中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市人资社保局]六盘水市劳动监察支队劳动能力鉴定服务中心充分利用“两网化”联合执法办案

日期:2017-07-17 10:05 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近年来,六盘水市劳动监察支队、劳动能力鉴定服务中心通力合作,充分利用“两网化”整合资源,由“单打独斗”变为“联合协作”,使劳动监察执法与劳鉴中心维权互相衔接,有效化解职工合理诉求。

据了解,六盘水市劳动能力鉴定服务中心多次向六盘水恒泰电气成套设备有限公司送达公司员工张某的劳动能力鉴定结论,均联系不上公司负责人,送达失败。2017年7月11日市劳动监察支队充分利用“两网化”网格查询到该公司基本情况,直接上门送达。送达过程中,由于市劳动能力鉴定服务中心没有执法权,市劳动监察支队主动配合,向该公司负责人阐明其利害关系,最终公司负责人同意接收劳动能力鉴定结论书,并表示会在法律规定的范围内与张某协商解决工伤问题。

今年以来,市劳动监察支队与劳动能力鉴定服务中心通力协作对拒不配合的当事人送达劳动能力鉴定结论书4份,有效维护伤残职工的合法权益。

    
上一篇:
下一篇:
English