中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[六盘水师范学院]完善机制打造廉洁校园

日期:2017-07-17 09:05 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 今年以来,六盘水师范学院采取不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,努力打造廉洁校园,为学校健康快速发展提供坚强纪律保障。

  推进廉洁文化进校园,提升廉洁意识保障“不想腐”。以“明湖·清风”系列廉洁文化活动为载体,深入推进廉洁文化进校园工作。同时,明确整体布局、责任分工和时间安排,充分利用网站、微信、短信、宣传栏、广播等各种平台资源,广泛发动全校教职工和学生积极参与到活动当中,营造良好的廉洁氛围。

  推进干部约谈常态化,加强监督检查保障“不能腐”。该校出台相关条例、办法,约谈干部常态化,落实党风廉政建设“两个责任”。紧盯党员领导干部这个“关键少数”和干部选拔任用、国家级考试、公务接待、公车使用管理、招生录取等重点环节和节假日等重要节点,开展常态化督查检查。上半年,全校共开展干部约谈68人次,其中预防提醒约谈62人次、纠错约谈3人次、诫勉谈话2人次、问责处理约谈1人次。

  加大“四风”整治力度,发挥惩戒作用保障“不敢腐”。开展“四风”突出问题自查自纠及“回头看”工作,查找问题共6项,积极整改销账。开展节假日值班纪律和教职工办理婚庆酒席的明察暗访9次,开展各类国家级考试监督2次。高度重视问题线索处置工作,对师生群众来信、来电、来邮、来访等举报的问题线索,迅速查办,及时处理。上半年,收到信访举报和上级纪委转办问题线索13件,办结12件,因履职不力问责3人,因“四风”问题批评教育3人。

  (陆施轩)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭