中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市国土资源局]六盘水市开展永久基本农田划定市级初验工作,积极迎接省级验收

日期:2017-06-19 09:57 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

根据土地利用总体规划调整完善指标要求,六盘水市永久基本农田划定任务为373万亩,其中六枝特区86.35万亩、盘县146.00万亩、水城县130.80万亩、钟山区9.85万亩。目前,各县区永久基本农田划定数据库已汇交到贵州省国土资源勘测规划研究院,贵州省国土资源勘测规划研究院已技术审查通过,并上报到了国土资源部。据悉,六枝特区、钟山区数据库已通过国土资源部质检,待盘县、水城县永久基本农田划定数据库通过国土资源部质检后,贵州省国土资源厅将对六盘水市开展永久基本农田划定验收工作,进而启动土地利用总体规划调整方案审批。

为做好省级验收准备工作,同时,为下一步六盘水市土地规划调整方案审批奠定厚实的工作基础,按照“县级自验、市级初验、省级验收”的要求,六盘水市国土资源局会同农业部门于2017年6月13-16日开展了各县区永久基本农田划定初验工作。

此次市级初验一是落实了外业抽查不低于新划入面积50%的要求,二是就内业资料准备情况与各县区进行了沟通,统一了永久基本农田划定的成果资料准备要求,一致认为要及时优化内外业相关资料,以便按时顺利通过省级验收。

    
上一篇:
下一篇:
English