中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市卫生监督所]进行专项督查促进卫生监督协管服务

日期:2017-06-19 09:31   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,市卫生监督所对全市各基层医疗卫生机构卫生监督协管服务工作进行专项督查。加强全市基层卫生监督协管工作的业务指导和督查,准确掌握该项工作开展情况,提升卫生监督协管服务能力。

督查采取查阅资料和现场核查的方式,从各基层医疗卫生机构依法执业、协管员设置、协管办公场所配备、基础性资料建立和报表、开展卫生监督协管巡查、宣传、培训、咨询工作、卫生监督协管信息报告等方面进行了认真、仔细地检查。

督查发现,各乡、镇(社区)卫生监督协管站按要求对被监管单位开展了巡查指导,有相应工作记录,并对在巡查的过程中发现的问题及时下达了巡查意见书,责令其限期改正。但也有部分乡、镇存在被监管单位分户档案的建档内容不完善,档案资料未及时更新归档、卫生监督协管信息有迟报漏报、卫生监督协管员更换频繁、兼职工作太多影响协管工作开展等问题。督导人员边检查边指导边培训,发现问题,当场指正。

通过本次督查,进一步明确了卫生监督协管员的工作职责,使乡镇卫生监督协管员思路更加清晰,工作更加有条理,确保了全市卫生监督协管工作稳步开展、均衡推进。

(张忠)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭