中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市卫生监督所] “双随机一公开”提升监管效能

日期:2017-06-18 09:40   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 今年以来,市卫生监督所进一步推进“双随机一公开”抽查工作制度化建设和规范化实施,推动监管效能显著提升,为营造公平竞争的发展环境提供了有力支持。

  该所将强化制度保障放在首位,制定出台了《六盘水市卫生监督随机抽查事项清单》《六盘水市卫生监督随机抽查工作细则》,从制度上杜绝职权滥用及执法扰民情况的发生。

  以“国家卫生计生监督信息平台”为基础,完善检查对象名录库和行政执法人员名录库。全面核实检查对象数量和名单,全市卫生计生系统在省双随机监管平台检查对象名录库中共录入检查对象6535户;完善卫生计生监督执法人员名录库,在省双随机监管平台执法检查人员名录库中共录入执法人员142人。

  将医疗机构监督、公共场所卫生监督等11项监督检查事项确定为市卫生计生系统“双随机”抽查的重点;细化工作流程,将随机抽查工作流程分解为“列清单、定规则、建两库、双随机、现场查、用结果”6个环节,保证随机抽查规范开展。同时,统一检查标准,降低成本。

  此外,对双随机抽查工作实行月调度工作制度,并加强督促指导,要求各级卫生计生综合监督执法机构每月开展双随机抽查工作一次以上,年度抽查对象总数要达到被检查对象名录库的3%以上。截至目前,全市卫生计生系统共开展双随机抽查18次,随机抽查对象数135家,在省双随机一公开系统平台向社会公开抽查结果135条。

  (张忠)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭