中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市能源局]陪同何枢副市长到盘县开展调研工作

日期:2017-05-19 09:34 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

为落实“百千万”工业企业挂帮工作、能源企业环保督查工作、朱昌河流域环境保护及汛期安全生产工作,2017年5月16日-17日,何枢副市长率市能源局、市场监管局、市环保局、市水资源管理中心、市经济和信息化委等单位到盘县开展调研工作。盘县人民政府及相关部门同志陪同调研。

何枢副市长一行先后对贵州缔宜健康制药有限公司、中冶东方钢能重工(六盘水)有限公司、大爬山风电场、小关河边煤矿、朱昌河水库工程项目等进行现场实地调研指导,并在盘县政府召开座谈会。

在大爬山风电场调研过程中,何枢副市长详细了解了企业生产建设、生态环境治理、资金投入等情况。何枢提出:一是风电企业要抓好对风电场环保修复工作,尽可能减少对环境的破坏;二是水务部门要做好水保工作治理的过程监管工作;三是风电场景观可观赏性强,地方政府要考虑将风电场发展与扶贫、旅游等项目结合起来统筹谋划,整体规划,避免重复投资;四是加大汛期地质灾害防范,加大巡查检查力度,严格按照隐患“五落实”的要求切实加大隐患整改工作,确保汛期安全生产;五是做好汛期应急值守工作,确保应急物资充沛。

在小关河边煤矿进行调研时,何枢副市长先后对企业的工业广场、堆场、污水处理设施等进行现场查看和详细了解企业生产经营、兼并重组建设、企业发展规划、管理团队是否稳定、安全监管责任是否明确等情况。何枢指出:一是企业要积极与行业主管部门和上级公司对接,尽快完善手续;二是企业安全工作绝不能放松,要树立安全第一的思想;三是在环保方面,企业要按环保新标准、新要求做好厂区顶层设计,按现代企业管理要求去管理企业;四是企业要做好发展规划,对照《省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》和六盘水煤炭产业健康发展大会出台的“1+2文件”,找准企业不足,以政策为导向,将文件精神落实到行动中。

在朱昌河水库工程项目进行调研时,何枢副市长认真听取了工程管理方、监理方、施工方对朱昌河水库工程项目的介绍,同时还详细了解了坝体建设、上游是否有污染、环境保护等情况,何枢指出:一是朱昌河水库是重要的生活用水和工业用水项目,对水质要求高,要保证其成为可靠稳定的高品质水源;二是汛期来临,企业要落实主体责任,做到心中有数,做好防范工作;三是环境保护方面,要严格按照环保设计及环境影响报告要求,做好环境保护工作。

在盘县人民政府召开座谈会时,一是由盘县人民政府林刚副县长从2017年工作开展情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算三个方面对盘县工业“百千万”工程工作推进情况、能源企业环保工作开展情况、汛期安全生产工作开展情况进行汇报。二是各参与调研部门针对部门业务范围反馈调研意见。三是何枢副市长提出以下要求:要求企业:一要加大科技引领,加大科研投入力度和研发力度;二要加大营销力度,学会采用与时俱进的新方式进行宣传,走出新路;三要在管理上下工夫,要向管理要效益,向管理要效率;四要要充分发挥潜能,争取更大的市场份额,为社会做贡献,为职工谋福利;五要增强环保意识,环境保护要进行综合治理,要制定相应的实施方案,在具体工作中以实际行动落实相关工作;六要按照省市有关文件要求,做好汛期安全工作。要求盘县人民政府:一要考虑将风电场发展与扶贫、旅游等项目结合起来统筹谋划,整体规划,避免重复投资;二要加大水源保护力度,朱昌河水库项目是重要的生活用水和工业用水项目,对水质要求高,保证其成为可靠的、稳定的高品质水源;三要求县乡“河长办”按“河长制”的相关要求建立和完善相关制度,加大对河流上下游污染源和隐患的排查力度,确保不再新增污染源,同时要有计划的逐步消除现有污染源和隐患;四要严格按搬迁方案来搬迁受朱昌河水库影响的居民,决不能出现二次搬迁和返迁现象。

    
上一篇:
下一篇:
English