中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市能源局]何枢副市长到盘县对朱昌河水库工程项目现场开展调研工作

日期:2017-05-19 09:43   字号: [ ] 视力保护色:

为落实水环境保护和治理责任,切实加强朱昌河流域环境保护工作,2017年5月17日,何枢副市长率市能源局、市环保局、市水资源管理中心等单位对朱昌河水库工程项目开展调研工作。盘县人民政府及相关部门同志陪同调研。

在朱昌河水库工程项目调研时,何枢副市长认真听取了工程项目管理方、工程项目监理方、工程项目施工方对朱昌河水库工程项目的介绍,同时还详细了解了朱昌河水库坝体建设情况、上游是否有污染情况、环境保护措施等情况,何枢指出:一是朱昌河水库是重要的生活用水和工业用水项目,对水质要求高,要加大对水源的保护力度,保证其成为可靠的、稳定的高品质水源;二是汛期来临,企业要落实主体责任,做到心中有数,做好防范工作;三是企业施工过程中,要严格按照环保设计及环境影响报告的要求,做好环境保护工作;四是在施工过程中要尽量减少对环境的破坏,要制定有针对性的环境修复方案;五是要求各有关部门要做好过程管控,确保项目安全施工和建设;六是要求县乡“河长办”按“河长制”的有关要求,建立和完善相关制度,加大对河流上下游污染源和隐患的排查力度,确保不再新增污染源,同时要有计划的逐步消除现有污染源和隐患,确保水质不受污染。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭