中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市生态旅游委]市旅游发展和改革领导小组工作有序推进

日期:2017-04-21 09:40   字号: [ ] 视力保护色:

为全面贯彻落实市委、市政府关于旅游业发展改革的重大战略部署,4月份,经市人民政府常务会议研究同意,六盘水市旅游发展和改革领导小组增设旅游资源保护和开发、旅游规划管理、旅游投融资改革、旅游服务监管、旅游宣传推广5个专项组,进一步强化了全市旅游工作的统筹协调管理。同时,出台《市旅游发展和改革领导小组工作规则》,建立健全了领导小组会议、工作调度、调查研究、督促检查、信息报送等制度,形成了多方联动、上下协调、政出一门的工作机制。

今年以来,市旅游发展和改革领导小组充分发挥职能作用,加大了对全市旅游工作的统筹调度。一是紧盯春节、元旦、清明等重要节庆活动,组织开展了旅游安全和服务环境大检查16次,检查涉旅企业38家次,下发整改通知5份,进一步规范了旅游市场行为。二是牵头组建了由院校老师、媒体记者、领导小组成员单位相关专家等人员组成的“行风监督员”,对涉旅企业进行暗访,对暗访中查出的问题,由领导小组督促整改落实,提高了涉旅企业服务质量。三是积极开展调查研究,领导小组副组长率成员单位赴各县区开展旅游业专题调研,全面掌握旅游业发展新情况;领导小组办公室联合市内重点院校开展全市旅游业现状调查分析,编制了《六盘水市2016年冬季国内旅游课题研究报告》,为全市旅游业发展的科学决策提供了有力的支撑。四是加大督促力度,对全市第四届旅游产业发展大会筹备情况和10个“省100个旅游景区”项目建设情况进行了实地督查,有力推动了旅游项目建设。

下一步,市旅游发展和改革领导小组将在市委、市政府的领导下,进一步充分发挥好统筹、协调和管理作用,加快推进旅游业供给侧结构性改革,指导县区抓紧开展全市纳入“省100个旅游景区”的10个景区提级改造方案,推进景区提级改造,同时全面筹划好夏季、冬季旅游宣传营销工作和全市第四届旅游产业发展大会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭