中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市生态旅游委]我市旅游公路项目争取省脱贫攻坚投资基金高速公路子基金取得初步成效

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

根据近日省交通厅、省旅发委反馈的全省各市州纳入省脱贫攻坚投资基金高速公路子基金盘子项目清单,我市共20个项目进入该名单,包括1条高速公路、1条一级公路、8条旅游公路及10条产业路。

8条旅游公路分别是:西嘎至毛口旅游公路、六枝至黄果树公路、陆家寨至沙河公路、水城梅花山至野鸡坪旅游公路、水城县北盘江沿岸(北岸)旅游公路、水城县北盘江沿岸(南岸)旅游公路、玉舍至坪寨旅游公路、汪家寨至韭菜坪公路,预计建设总里程392千米,估算总投资79.6亿元。

“十三五”以来,全市围绕建设山地大健康旅游目的地城市,紧紧围绕旅游产业发展布局,积极向上争取资金及政策支持,不断做精旅游供给质量,做优旅游供给结构,提升旅游供给效率,加快构建全域化格局,全力打造山地旅游发展升级版。随着7条旅游公路的实施,将进一步推动牂牁江、六枝南部景区、梅花山、野玉海、北盘江、韭菜坪、大河堡、陆家寨等10余个景区发展,全面带动景区周边贫困户创业就业、脱贫增收,为与全国全省同步建成小康社会发挥积极促进作用。

    
上一篇:
下一篇:
English