中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页» 问政» 在线访谈» 往期访谈

实施好“六路共进”战略,贯彻落实好“五个聚焦”

3月28日,市委常委、水城县委书记 张志祥就抓好“五个聚焦”全力推进经济社会发展新跨越接受六盘水市广播电视台专访。

访谈嘉宾:市委常委、水城县委书记 张志祥

访谈时间:2017-03-28 10:46

访谈视频

访谈图片

访谈实录

  【电视台记者】市委提出了以“五个聚焦”推进六盘水经济社会发展新跨越的要求,体现了目标导向、问题导向和民生导向,水城县如何贯彻落实好这一安排和部署,六盘水市广播电视台对市委常委、水城县委书 张志祥进行了专访。

  【电视台记者】水城县将按照“五个聚焦”要求,坚持改革先行,推动绿色崛起,着力实施好“六路共进”战略,积极探索走出一条具有水城特色的“生态产业化和产业生态化”融合发展新路子。

  【市委常委、水城县委书记 张志祥】

  一是坚持走生态产业化之路,立足产业发展加强生态建设,努力把水城县打造成为,“生态原产地产品保护示范县”。二是坚持走产业生态化之路,立足生态建设推进产业发展,让经果林变成生态林,让产业带变成绿化带,让产业园区变成生态园区。三是坚持走多产业融合之路,立足融合发展拉长产业链,坚持林上林下结合、上下游结合、种养加结合,推动特色产业实现“接二连三”。四是坚持精品化发展之路,立足市场导向,着力打造一批市场喜欢、消费者喜爱的品牌,推进全县农业产业向品牌化、精品化发展。五是坚持走规模化发展之路,立足山地特色创新发展模式,加大农业产业经营主体的引进和培育力度,推动全县农业产业向规模化发展。六是坚持走农旅一体化之路,注重把园区做成景区,把产业做成景点,把产业文化做成特色旅游文化,推动农业与旅游相互融合、相互带动、相互促进。


我要提问
用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张
网友提问
English 关闭