中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 建议提案办理 » 政协提案 » 政协委员提案

关于增设老年人乘车优待卡复审点建议

日期:2018-07-03 14:28 字号: [ ] 视力保护色:

案 由: 关于增设老年人乘车优待卡复审点建议

提案人: 民建市委 集体联名

内 容:据了解,2018年度市中心城区于2017年12月11日至2018年3月31工作日时间,市有关部门对2017年已办理的老年人乘车优待卡进行复审,即对老年人乘车优待卡进行清零并重新设置2018年度优待乘车次数,全市共设五个点进行复审:1、明湖社区龙苑居委会{凤凰山搬迁街(凤凰山市三中口校区旁)};2、凤凰社区凤苑居委会(大连路49号);3、场坝社区服务中心{凉都体育中心斜对面(水岸明珠小区内)};4、德坞社区德宏居委会(德馨南路永兴巷140号);5、杉树林钢城花园居委会(钟山东路钢城花园商铺)。 

一、存在问题 

复审点相对较偏,在广场、黄土坡、荷城花园等人居较密集点均未设复审点,且需本人亲自复审,许多老年人都不知复审点位置,特别是70岁以上老人很不方便,群众反映较为强烈。 

二、建议 

相关部门除在广场、黄土坡、荷城花园等人居较密集点增设复审点外,按照六盘水市人民政府办公室2016年6月14日《关于印发〈六盘水市老年人优待办法〉的通知》第五条提出的“各级人民政府及有关部门所属的服务窗口、社区事务受理服务机构应当为老年人办理相关事项提供咨询引导、操作指导、优先办理等服务。鼓励有条件的部门为行动不便的老年人提供上门服务”精神,每年复审期内分别在各社区里开展流动复审,这样更方便老人,关爱老人,避免引发老人走丢或摔跤等引起不必要的社会矛盾。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭