中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 建议提案办理 » 政协提案 » 政协提案答复

市人民政府办公室关于市政协八届一次会议 第158号委员提案的答复

日期:2017-07-28 15:36   字号: [ ] 视力保护色:

熊瑛委员:

您提出的《关于在市中心城区红绿灯路口设置专用调头U型口的建议》的提案收悉,感谢您对我市交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、在钟山大道大连路口至水西路口路段人防地下工程施工完毕后,建设方在钟山大道大连路口、龙井路口、水西路口分别设置了专用调头U型口。根据实际通行情况,发现设置专用调头U型口后,道路通行率降低,车辆在专用调头U型口调头时影响了对向其他车辆的正常行驶,且易导致发生交通事故。据统计,201711日至10日,此路段日均发生交通事故(含轻微刮擦事故)5起左右,并且设置专用调头U型口后,部分行人不按规定经人行斑马线通行,直接从专用调头U型口处横穿马路,存在一定的安全隐患,也对“四创”工作造成严重影响,故现阶段不适宜在市中心城区红绿灯路口设置专用调头U型口。

二、随着“四创”工作的不断推进,市民素质的不断提升,交通基础设施的不断完善,市政府将安排公安部门适时开展调研踏勘,根据实际情况在红绿灯路口设置专用调头U型口。





2017622


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭