中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 建议提案办理 » 人大建议 » 人大代表建议

关于集中打造水城南部旅游景区的建议

日期:2017-05-17 14:25   字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:邓文贵等1名

近年来,各地旅游资源如雨后春笋般兴起,然而,景区建设缺少关联性,各景区之间各自为政,或者相互抄袭,造成景区景观雷同化或没有个性特色,没有亮点。在旅游景点开发方面,既浪费了国家资源,收到的效果也不明显。水城县南部旅游资源丰富,群山逶迤,峡谷幽深,风景奇绝,民风淳朴,文化古老多元,气候凉爽舒适。既有古老神秘的史前古人类文化和古夜郎文化,又有红军长征所过之地传播下来的红色文化。水城县营盘、龙场、新街、花戛、野钟等乡镇位居六盘水南部,集中了六盘水所有的特点。而且是没有任何现代工业的绿色处女地,山有娘娘山,水有北盘江,树有红豆杉,珙桐、棕竹、榕树等,药材有重楼、天麻、三七等。猕猴、穿山甲、灵猫、白腹锦鸡、斑羚、黑叶猴、白面狸、豹、猫、野兔、黄驹子等动物。果有桃、梨、蓝莓、猕猴桃等,物产丰富,景点数不胜数。湿地娘娘山享誉全国,驰名国内的乌蒙大地缝,六车河大峡谷,吟洞,万亩茶海龙场,顺场的万亩杜鹃与红色文化,苗族文化村寨,花戛天坑等享誉世界。千古榕树,南天门布依村寨,野钟乡温泉等景点尚待开发。六乡连体,集山水峡林为一体,聚险奇俊秀文于一身,有充足的资源打造一个3-5日游的景点5A级国家旅游景区。

建议:

市人民政府统筹协调把水城县营盘、龙场、新街、花戛、野钟等南部纯农业乡镇集中起来,连体开发国家级5A景区,推动几个乡镇脱贫攻坚工作,带动广大人民群众早日脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:
English