中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 建议提案办理 » 人大建议 » 人大代表建议

关于创新城郊旅游景区交通的建议

日期:2017-05-17 14:22   字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:赵庆周等1名

近年来,水城县按照全域旅游的发展目标,大力推进旅游开发,加快景区景点建设,先后打造出了以野玉海、百车河等为代表的一批具有影响力的景区景点。其中野玉海国际山地旅游度假区距市中心城区12.57公里,景区总面积509.76平方公里,是集避暑、旅游、养生、露营、休闲度假、农业观光、户外运动于一体的山地运动型国际级旅游度假区。百车河景区距双水城区15公里,核心区规划面积9.02平方公里,是以居住、商业、公园、体育运动、休闲度假为主的城乡新区和大健康生态旅游景区。野玉海和百车河景区是省委、省政府重点规划打造的100个旅游景区之一,吸引了国内外大量的游客和广大市民前来旅游。

但由于市区至野玉海、百车河旅游景区尚未开通公交车(野玉海2015年曾开通由湿地公园至景区的公交车,但因道路等级未达到相应标准而叫停),致使游客和广大市民到野玉海、百车河旅游景区旅游难度加大,影响了景区的快速发展。

建议:

1.市政府相关部门以旅游目的地为主体,开通市区至野玉海、百车河等旅游景点的公交专线。

2.如因道路等级等因素影响不能开通公交车,建议市级相关部门允许野玉海、百车河成立旅游公交公司,推进景区快速发展。

3.请市级相关部门开通市区经过高速公路到野玉海的快巴专线,同时协调高速公路主管部门免除过路费。

    
上一篇:
下一篇:
English