中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 建议提案办理 » 人大建议 » 代表建议答复

市人民政府办公室关于市八届人大一次会议 第97号建议的答复

日期:2017-07-28 15:07   字号: [ ] 视力保护色:

佘大刚代表:

您提出的《关于加快六盘水民族幼儿师范高等专科学校申报工作的建议》收悉。现就有关问题答复如下。

2017年以来,市委、市政府高度重视六盘水民族幼儿师范高等专科学校申报工作。310日,李刚市长到省教育厅对接设立六盘水市幼儿师范高等专科学校工作,争取省教育厅支持。215日,314日,45日,418日,51日,李丽副市长分别组织召开申专有关工作专题会议,就申专工作进行安排、部署。为落实市委市政府要求,市教育局多次到省教育厅对接设立师范高等专科学校相关事宜。

427日,省教育厅召开“十三五”院校设置规划申报设置学校衔接会,李丽副市长率市教育局有关负责同志参加会议。省评审专家认为,目前全省已有4所幼儿师范高等专科学校,不建议在六盘水市设立幼儿师范类高等专科学校。根据专家意见,结合我省目前没有师范高等专科学校等因素,在充分征求意见基础上,我市重新确定以“贵州师范高等专科学校”冠名进行申报,贵州师范高等专科学校以立足六盘水、面向贵州和辐射周边省、市,培养农村小学和幼教师资为办学定位,学校规划开设学前教育等专业。

52日,市委书记周荣主持召开专题会议,研究设立贵州师范高等专科学校相关事宜。会议决定将举全市之力、集全市之智,高标准、高质量、高要求做好贵州师范高等专科学校各项筹建工作,为推动全市经济社会加快发展提供强有力的人才支撑。

54日,市委书记周荣同志专程到六盘水幼儿师范学校调研,对学校规划和启动二期建设提出要求,要求对学校办学规模分阶段实施,逐步达到5000人、6500人和8000人规模。

为确实加强设立贵州师范高等专科学校工作的组织领导,经市委、市政府同意,我市印发了《中共六盘水市委办公室、六盘水市人民政府办公室关于成立申办贵州师范高等专科学校工作领导小组的通知》(六盘水党办发〔201761号)文件,成立由市长任组长,分管副市长等任副组长,市委组织部、市发展改革委等10余个部门作为成员的申办贵州师范高等专科学校工作领导小组,并下设相应工作组,统筹推进申办工作。下一步,市委、市政府将根据学校办学需要,实施“三个一批”工程,解决学校管理人才和专任教师缺额问题,即“整合市内学前教育师资资源,调动一批;出台优惠政策措施,引进一批;紧扣设置标准要求,招考一批”。贵州师范高等专科学校申报材料已于58日报送省教育厅,力争贵州师范高等专科学校列入贵州省《“十三五”院校设置规划》。现各工作组已经开始启动学校规划的前期工作,同时,根据申报情况和学校发展实际,将适时启动二期工程建设。





2017524


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭