中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 建议提案办理 » 人大建议 » 代表建议答复

市人民政府办公室关于市八届人大一次会议 第83号建议的答复

日期:2017-07-28 15:06   字号: [ ] 视力保护色:

赵庆周代表:

您提出的《关于创新城郊旅游景区交通的建议》收悉,感谢您对我市公共交通发展的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

为带动景区沿线经济及旅游发展,解决群众和游客出行通达能力,在市委市政府的高度重视下,得到钟山区委、区政府全力支持以及和有关部门的大力帮助,由钟山区与市公交公司共同出资3000万元(钟山区支持1000万元,公交公司自筹2000万元),钟山区连续2年给予每年每车10万元运营补贴,购买了56辆油电混动新能源公交车,投放到乡镇旅游公交各条线路上。城乡旅游公交线路开通后,将原营运的便民车辆置换为出租车的方式,妥善解决了当地群众的出行及原便民车辆的安置问题。城市公交已经覆盖了“三池·三湖”、梅花山、大河堡、月照养生谷、韭菜坪等景区景点。

目前,市中心城区至野玉海、百车河等旅游景点的道路属非城市道路,全线弯道过大、过多、过窄,坡多、坡长且部分路段临水、临崖,加之秋冬季节雨雪天气较长,路面容易湿滑,开通公交存在重大安全隐患。另因玉舍、发耳和蟠龙、猴场方向现有班线客车线路100余辆,如开通公交线路将导致对现有班线客车冲击从而经济利益受损带来了客运市场的不稳定,造成运力的浪费和无序竞争。

按照属地管理的原则,为加快旅游业的发展,水城县政府正在研究制定切实可行的旅游线路运营方案,拟开通县内双水—野玉海国际山地旅游度假区的旅游专线。另根据实际情况规划其他景点专线,以确保游客出行安全、舒适、方便,力求既确保安全稳定,又兼顾各方利益,妥善解决开行市中心城区至旅游景点客运线路有关事宜。





2017630


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭