六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 问政 » 回应关切 » 热点回应

工行六盘水分行妥善处理 客户信用卡延期还款诉求

日期:2020-04-28 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

因新冠肺炎疫情影响,各行各业收入普遍减少,导致信用卡违约逾期客户激增,工行六盘水分行秉承“有温度银行”的服务理念,认真做好客户信用卡延期咨询受理及服务解释工作,帮助客户解决实际困难,截至420日,该行累计提供延期还款、征信纠改等服务821笔。

该行要求相关业务部门认真学习总、省行下发的关于疫情期间“延期还款、征信纠改”等业务操作规程,落实监管要求和各项规定,主动担当、积极思考、坚决落实,始终坚持以客户为中心,及时做好咨询受理、沟通回访等工作,有效防范外部舆情问题。

同时,对客户集中反映的“疫情期间信用卡能否延期、逾期会否影响个人征信”等相关问题,该行银行卡中心工作人员悉心听取客户情况反映,耐心解答,并根据客户实际情况提供近期还款建议,为应对宽限期客户的各类咨询服务,为客户优选宽限期还款方案。

此外,该行重视疫情防控期间信用卡服务保障和舆情应对工作,以特殊时期的服务视角受理、应对、解决各类问题,特事特办,急事急办。因疫情防控出行不便的客户,做好标注,及时与客户电话联系沟通,向客户解释延期扣款政策措施,延期待扣期间,不认定逾期,不计收罚息,不上报征信,以解决大部分因还款渠道不便、还款资金不能及时到账以及资金周转困难造成的逾期还款系列问题。

疫情得到基本控制后,各行各业复工复产。工行贵州六盘水分行按照总、省行相关要求,对疫情期间暂时失去收入来源、还款困难的个人信用卡客户,及时做好咨询受理、沟通回访等工作,以实际行动履行大行责任,赢得了广大客户的一致好评。(夏 珏)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭