中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 回应关切 » 热点回应

夏季传染病多发 医生提醒家长注意幼儿保健

日期:2018-06-29 08:47 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(本报记者)日前,记者走进市妇幼保健院采访,该院医生提醒广大家长,夏季天气变化多端,又是传染病的多发季节,应注意幼儿保健,掌握一定的幼儿保健知识,确保幼儿健康成长。

市妇幼保健院有关医生指出,在这个特殊的季节,凉都早晚温差大,雨水多、海拔高、湿度大,幼儿要多喝白开水、讲究营养均衡,忌过多食用生冷瓜果,尽量少吃药、少打针、少输液,增强孩子的抵抗力,加强自身保健,不用生点小病如感冒、咳嗽等就往医院跑。

由于气候的原因,早晚温差大、湿度大,幼儿抵抗力差、脏腑娇嫩,加上孩子又喜好户外运动,稍不注意,呼吸道和肠道极易生病,所以掌握一定的夏季保健知识是很有必要的。要让幼儿多喝白开水,少喝对牙齿发育不利、影响食欲和消化功能的各种饮料如汽水、果汁、可乐等;要在幼儿穿衣方面适当增减,与幼儿园老师联系,根据天气的变化及时换衣服;要注意家中空气的流通,教育幼儿注意个人卫生,不吃隔夜隔顿饭菜,饮食应多样化,宜清淡易消化,饮品宜生津开胃,注意饮食卫生的安全,防止病从口入;要了解幼儿运动后容易出汗着凉的实际情况,及时为幼儿增减衣服,大汗后不宜冲凉水澡,户外活动时,避免强烈阳光直接照射;要注意保持幼儿生活作息时间规律,保证充足睡眠,促进幼儿健康成长。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭