中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 回应关切 » 热点回应

钟山区举行征地补偿标准调整听证会

日期:2017-12-18 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 目前,钟山区的征地补偿标准按照相关文件精神要上调,为了弄清楚群众对这一政策的真实想法,钟山区政府12月14日专门举行了一场听证会,广泛听取群众的意见和建议。

  听证会共有39家单位负责人,18位村民代表参加。

  按照国家、省市区等有关政策要求,钟山区组织开展了全区2017年征地统一年产值和征地区片综合地价修订调整工作,按照程序,委托作业单位作了严格的测算,产生了技术报告、结果报告。12月14日,钟山区政府向各地赶来的村民代表通报了经过测算调整后的价格。

  据了解,钟山区综合地价只设一个地区片,即除大湾镇以外,所有区域耕地的补偿标准由每亩44730元调整至每亩52000元。

  按照方案修订调整后,钟山区的统一年产值区域为大湾镇,耕地的统一年产值标准由1300元调整为1500元,补偿标准为37500元/亩。对这样的价格,现场的村民代表都发表了自己的看法。

  杨柳社区村民代表表示,对于老百姓来说,这样调整以后,他们得到了更多的实惠。

  但也有村民提出了质疑。

  大湾镇村民代表表示,比方说同一个项目以前征地征到90%,现在调整方案下来之后,剩下的10%按哪个标准来执行?

  荷城社区村民代表说,听证会很接地气,也体现了政府对村民的关心,对地价的调控,补偿标准从原来的44730元调整到52000元,非常满意,也同意这个修订方案。

  据介绍,开展全区征地补偿标准上调听证工作,是钟山区贯彻落实国家、省、市关于做好征地工作系列政策要求的具体体现,为的就是要制订出符合全区实际的征地补偿标准,为全区经济发展加油助力。(安静 徐帆)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭