中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 回应关切 » 热点回应

市公交公司回应:将进一步调查处理公交车临时改线未告知致乘客错过站

日期:2017-12-14 07:56 字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(乌蒙新报记者 龙军)12月12日,某市直机关工作人员杨先生在乘坐公交车的过程中,遇到该车驾驶员在没有告知乘客的情况下临时私改线路,致使杨先生和车上两名乘客错过下车站点。对此,市公交公司有关负责人回应称:公司将进一步调查处理此事,加大对驾驶员的批评教育,真正让凉都公交成为惠民便民的靓丽风景线。

  当日中午,下班后的杨先生从美美家居门口的公交站台乘坐30路公交车准备前往钟山公安分局。当他乘坐的公交车行驶到万达广场旁时,平时从万达广场左侧转弯经城市综合体到十中,然后从山海观天下往前至市三中凤凰校区并最终到达苹果园的30路公交车,突然改变了线路,直接从万达广场后经钟山区政府往喜凤凰方向前行。杨先生觉得纳闷,便随口问了一句:“是不是改线路了?平时30路车不往这边走的呀!”但驾驶员没有回应。杨先生心想驾驶员可能到终点后会从市三中凤凰校区绕道回来,自己也可以在钟山公安分局门口下车。然而,当公交车于12时左右到达苹果园终点站时,驾驶员将车停稳后只说了一句“你们去坐下一趟车”就下车走了。

  “临时改变线路至少应该提前说一声,这位驾驶员不但没有提前告知乘客,到站后也没有给乘客一个解释。”杨先生说。当天,因驾驶员临时私改线路而错过下车站点的杨先生及另外一名乘客,先后拨通了市公交公司的投诉电话,希望得到合理的解释。

  杨先生认为,公交行业是道路运输和城市交通的重要组成部分,行业队伍素质和服务水平的高低是一个城市交通管理水平与精神文明建设成果的重要体现。作为城市文明窗口的实践者,公交车驾驶员的一言一行、一举一动都反映着城市的文明程度,希望公交行业加强对驾驶员的管理,进一步提高驾驶员的职业素养。

  针对杨先生反映的情况,记者随后电话采访了市公交公司运营管理部经理胡鑫。他告诉记者,30路公交临时改变线路主要由两方面的原因所致,一是市十中至城市综合体这一线路目前正在进行管廊疏通导致车辆无法通行;二是公交公司目前购置了200台纯电动新能源公交车,大约这个月底将更换现在运营的所有柴油车,届时有一些线路要作适当调整。因此,在纯电动新能源公交车上路之前,公司还没有作线路调整的公告,但在每个月召开的例会上都强调,针对临时调整线路的公交车,驾驶员要对上车的乘客作口头提示,以免给乘客带来不必要的麻烦。胡鑫说,由于中心城区30多条公交线路的驾驶员较多,在个人素质上也参差不齐,针对市民反映30路公交临时改变线路没有通知乘客一事,公司会做进一步调查处理,并加大对相关驾驶员的批评教育,真正让凉都公交成为惠民便民的靓丽风景线。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭