中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 回应关切 » 热点回应

麒麟山隧道正式通车

日期:2017-09-02 10:19   字号: [ ] 视力保护色:

res04_attpic_brief.jpg

本报记者 翟汉元 实习生 王金凤 摄

8月30日,车辆从市中心城区麒麟山隧道汪水路出口处经过,标志着麒麟山隧道正式通车。

麒麟山隧道工程项目由隧道、隧道两头公路延伸段、汪水路入口处匝道三部分组成。项目南起汪水路铁路桥,向北经过麒麟山隧道后,继续向北延伸,接内环快线豆腐山互通,全长约3.7公里。该工程是市中心城区继凤池隧道、红桥隧道贯通后建成通车的第三大隧道,也是连接内环快线的城市快捷通道。正式通车后,所有机动车便能从市中心城区的互通连接线快速驶上内环快线,实现进出城快速通达。同时,对缓解城市交通压力、提升城市品位、助推经济社会发展等具有重要意义。

    
上一篇:
下一篇:
English