中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府专题会
索 引 号: GZ0000003/2018-98909 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市政府召开全市环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会
文  号:

市政府召开全市环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会

日期:2018-05-02 09:45 字号: [ ] 视力保护色:

       近日,全市环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会召开。市委副书记、市长李刚在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的新理念新思想新战略,全面落实全省环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会精神,扎实抓好中央环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

市委常委、常务副市长付昭祥主持会议,副市长魏华松、李恒超参加会议。副市长何枢宣读《六盘水市2018年中心城区扬尘污染专项整治行动实施方案》。

    李刚指出,2017年,全市上下认真贯彻落实中央和省的决策部署,问题整改有成效污染防治有力度生态建设有突破监管方式有创新责任落实有特色生态环境保护工作可圈可点各级各部门要充分认识生态环境保护工作面临的形势,紧盯人与自然和谐共生的现代化目标,多谋民生之利、多解民生之忧,调整粗放的发展方式,解决突出的环境问题,补齐生态环境短板,让六盘水的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更优美。

李刚强调,要动真碰硬抓好中央环保督察问题整改,提高政治站位,聚焦整改工作中存在的突出问题,按照查进度、查责任、查质量、查新情况的要求,认真开展环保督察回头看”,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,保质保量完成整改任务要全力以赴打好蓝天保卫战坚持问题导向,突出防治重点,开展专项整治,树立正面典型,加大处罚力度,坚持铁腕治污,确保完成护蓝攻坚行动各项任务全面推进清水”“洁土”“治渣攻坚行动,全力解决突出环境问题,加快推动生态环境高质量发展。

李刚要求,各级各部门要做生态环境保护的倡导者更要做践行者、引导者,以担当精神履职尽责,确保生态环境保护的各项安排部署落地见效。要压紧压实生态环境保护责任,明确责任主体列出任务清单强化督查问效,按照中央和省的决策部署,全力以赴打好污染防治攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上合格的答卷

会上,通报中央环境保护督察反馈问题整改进展情况,观看了市中心城区扬尘污染专项督查视频,有关单位和企业围绕中央环保督察整改及扬尘污染治理作了表态发言。同时,市政府与各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会及市有关部门签订了中央环保督察整改暨污染防治攻坚工作2018目标责任书。

    市政府秘书长罗资湘,市有关部门,各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会和部分重点企业负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭