中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府专题会
索 引 号: GZ0000003/2017-87088 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市政府召开2017年土地督察整改工作专题调度暨集中约谈会
文  号:

市政府召开2017年土地督察整改工作专题调度暨集中约谈会

日期:2017-10-30 16:08   字号: [ ] 视力保护色:

2017年10月26日晚上,市长李刚在六盘水会议中心二会议室主持召开2017年土地督察整改工作专题调度暨集中约谈会,市委常委、常务副市长付昭祥,市政府秘书长罗资湘,市政府副秘书长、市政府研究室主任陈泉,市政府副秘书长李维毅,各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会及市、县有关部门主要负责同志参加会议。

李刚强调,一要提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于土地管理工作的重要论述上来。土地是民生之本、发展之基,我们必须充分认识到,严格土地管理,落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求,又是保持经济社会可持续发展良好局面的当务之急。各级各部门站在对党和人民负责、对市经济社会发展负责的高度,进一步统一思想提高认识,切实增强节约集约用地、保障科学发展的责任感和使命感,真正把整改工作抓紧抓实抓到位。

二要突出问题导向,全面开展自查自纠,全力抓好整改落实。一是牢固树立生态红线意识,实行最严格的耕地保护制度,永久基本农田坚决不能碰。二是牢固树立依法行政意识,依法依规管理土地。三是牢固树立高效利用意识,用好有限土地资源和指标。

三要明确责任,加强领导,确保土地管理上新台阶。抓好土地督察问题整改一项对党和人民负责、对市经济社会发展负责的重要任务。各级政府要认真履行整改工作的主体责任,政府主要领导要落实第一责任人责任,成立相应的整改工作机构,定期调度,专题研究整改和自查工作。国土部门要认真履行主管职责,加强对各县区、各部门整改工作的指导、督促。整改工作领导小组成员单位要密切配合,共同研究解决整改工作中存在的问题,做到事事有着落、件件有回音。市直各有关部门要积极配合,主动服务,形成工作合力

四要发现问题,解决问题,对工作不力的严肃问责。在土地督察整改工作中要对每个问题挂图作战、逐项整改,不能有侥幸心理。特别是被约谈的单位,要抓紧采取措施,强力推进各类问题的整改,确保我市顺利通过省政府和武汉局的验收。对因重视不够、措施不力、整改不到位等未能按时完成整改任务,造成严重后果的单位主要领导和直接责任人,将从严问责,绝不姑息!监察部门要加强监督严肃问责!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭