中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府专题会
索 引 号: GZ0000003/2017-28233 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市政府召开专题会议研究全市农业供给侧结构性改革
文  号:

市政府召开专题会议研究全市农业供给侧结构性改革

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

市政府召开专题会议研究全市农业供给侧结构性改革


5月21日,市政府付昭祥副市长组织召开专题会议审议市农委提交的“1+6”系列文件。《六盘水市深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(以下简称“实施意见”)。

会议认为,推进农业供给侧结构性改革,要在确保国家粮食安全的基础上,按照统筹城乡改革和发展先行市要求,贯彻“创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农”新“三农”发展理念,坚持以“三变”改革为统领,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,继续完善特色产业、科技支撑、质量安全、服务保障、现代营销“五大体系”着眼提高农业全产业链收益,推行绿色生产方式,促进一二三产融合,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,大力发展现代山地特色高效农业。

会议要求,实施意见要体现可操作性,要保证可落实。要做到与时俱进,吸取当年乃至近期有关会议及文件精神,要做好结合,具体就是要与我市农业发展实际结合,与农业发展预期结合,充分发挥实施意见指挥棒作用,引导我市农业供给侧结构性改革再上新台阶。

会议指出,要做到六个“进一步”,即进一步优化产品产业结构,推进农业提质增效;进一步壮大新产业新业态,延长农业产业价值链;进一步推行绿色清洁生产,增强农业可持续发展能力;进一步强化科技支撑和主体带动,引领现代农业发展;进一步加强基础设施建设,不断补齐农业农村短板;进一步实施大扶贫战略行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,实施意见既要有定性表述,也要有定量指标,明确措施目标,措施要切实可行,目标要量力而行。要进一步完善文字表述,增加必要内容,同时要审视设定指标,不能好高骛远,也不能裹足不前,要秉持科学精神,实事求是,保证各项目标能够如期兑现。

有关市直单位针对实施意见,结合本职,提出了修改意见建议。



    
上一篇:
下一篇:
English