中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府专题会
索 引 号: GZ0000003/2017-18914 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 陈华副市长主持召开市科技馆展览内容设计方案审核工作专题会议
文  号:

陈华副市长主持召开市科技馆展览内容设计方案审核工作专题会议

日期:2017-04-20 13:52 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:


2017年4月19日上午,市科技馆展览内容设计方案审核工作专题会在六盘水市会议中心二会议室召开,会议由市人民政府副市长陈华主持。市长助理白冰、市人民政府办公室副主任金剑,市科协、市文明办、市规划局、市防震减灾局、市科技馆、市城投公司、市机关事务管理局、红双吉公司等单位负责同志参加会议。各县(区、特区)科协主席、市科技馆工作人员等列席会议。

设计单位红双吉公司对《六盘水科技馆展览内容设计方案》相关情况做了汇报,与会人员针对布展方案提出修改建议。最后陈华副市长作重要讲话,同意原则上通过市科技馆展览内容设计方案。

陈华副市长要求设计单位和科协、科技馆组织设计单位结合与会人员提出的修改意见,进一步修改完善后,将方案提交市政府市长办公会研究。

陈华副市长强调要特别注重安全问题,特别是在消防、人员密集区要多考虑安全问题,一定要保证安全可靠。在科技馆建设中消防等安全设施的布局要合理,在参观线路、楼道、楼梯、卫生间等重点区域要充分考虑安全问题,保证参观游客的人生安全。

陈华副市长指出在科技馆的功能作用上,要考虑展教功能基本要求的同时,增加展品的趣味性、互动性。在投资管理上,每件展品的设计、布展要做到精准投入。

    市科技馆建设目标定位为“国内一流、地市领先、特色鲜明、面向未来”的现代综合科技馆,以《中国科协科普发展规划(2016-2020年)》为指导,坚持“科普功能性 地方特色性 适度前瞻性”为设计基石,与贵州省科技馆、遵义科技馆等周边已有或在建科技馆进行差异互补,注重特色塑造与创新提升,引入前沿的国际展教理念,力求将六盘水科技馆馆打造成为六盘水市公众终身科普教育的实践场、创新人才培养的孵化器、展示城市特色魅力的金名片、引领科技梦想智造的主阵地。市科技馆共拟设展品244件/套,共投资8590万元。设置7个常设展厅、科学活动室、多功能科普剧场、特效影院。


    
上一篇:
下一篇:
English