中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政务大事记
索 引 号: GZ0000003/2017-86951 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 政务大事记(2017年第9期)
文  号:

政务大事记(2017年第9期)

日期:2017-10-30 11:08   字号: [ ] 视力保护色:

  政 务 大 事 记

  (9)


  一、主要经济指标完成情况

  1至9月,全市地区生产总值完成946.85亿元,增长11.0%。第一产业完成增加值100.33亿元,增长6.4%;第二产业完成增加值486.78亿元,增长10.4%;第三产业完成增加值359.74亿元,增长12.7%。全市固定资产投资完成878.31亿元,同比增长21.0%。全市社会消费品零售总额完成269.76亿元,增长12.5%。

  全市一般公共财政预算收入完成105.78亿元,同比增长4.4%。

  9月末,全市金融机构人民币各项存、贷款余额分别达到1296.95亿元和1036.98亿元,增长10.8%和17.1%。全市城镇和农村居民人均可支配收入分别达到20902元和6476元,同比分别增长8.8%和9.7%。

  二、主要政务活动

  9月1日,全国中药材产业扶贫行动启动仪式在盘州市举行,旨在进一步贯彻落实《中共中央国务院打赢脱贫攻坚战的决定》,通过引导百家药企在贫困地区建基地,带动农业产业转型升级,全面推动贫困地区中药材产业发展。国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席启动仪式并讲话。国家中医药管理局副局长闫树江主持启动仪式。中国中医药公司总经理吴宪作交流发言。副省长刘远坤出席启动仪式并致辞,省扶贫办主任李建出席启动仪式。市委书记周荣出席启动仪式并作交流发言。市委副书记、市委政法委书记魏雄军,副市长付昭祥、何枢出席启动仪式。

  9月4日,全市金融业务能力提升培训班开班,旨在贯彻落实全国金融工作会议精神,增强我市干部金融工作能力,推动市场经济发展。市委常委、副市长张兵出席开班仪式并讲话。

  同日,贵阳市与六盘水市农产品产销合作座谈会在我市召开,双方洽谈农产品产销对接工作,并签订合作框架协议。贵阳市副市长刘玉海、六盘水市副市长付昭祥出席会议并讲话。

  同日,我市召开迎接国务院安委会综合督查视频会,贯彻落实国务院、省对安全工作的相关要求和省安全生产大检查工作推进会精神,对“百日攻坚”专项行动及迎检工作进行再部署。副市长何枢参加会议并讲话。

  9月5日至7日,由省督查组秘书长、省住房和城乡建设厅总工程师毛方益率队的省安委办第三综合督查组对我市安全生产大检查工作进行督查。副市长何枢出席督查意见反馈会并作表态发言。

  9月5日,十二届省委巡视工作动员部署会议在贵阳召开。省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省政府党组书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议。省委常委、省纪委书记夏红民主持会议并传达中央关于巡视工作有关精神。省委常委、省委组织部部长李邑飞宣读了十二届省委第一轮巡视组组长任职、分工和组建临时党支部的通知。市委书记周荣,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委张兵、陈平、车民,副市长李丽、魏华松、何枢、张涛,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘在六盘水分会场参加会议。

  同日,全省林业产业发展助推脱贫攻坚现场推进会在盘州市召开,总结交流各地林业产业发展工作经验,分析全省林业产业特别是刺梨产业发展面临的形势和机遇,部署下阶段林业产业发展助推脱贫攻坚工作。副省长刘远坤出席会议并讲话。国家林业局林改司司长、产业办主任刘拓,省林业厅厅长黎平出席会议并发言。省政府副秘书长项长权主持会议。副市长付昭祥代表市委、市政府就“三变”改革助推林业脱贫攻坚情况作交流发言。

  9月6日至7日,贵阳海关关长沈扬一行到我市,实地调研首钢水城钢铁(集团)公司和百纳威集团公司进出口情况,并召开座谈会,深入了解六盘水海关建设情况,六盘水保税物流中心(B型)、红果公用型保税仓库申建情况和我市对海关工作的诉求等问题。副市长李丽陪同调研。

  9月7日至8日,全市产业扶贫暨深化“三变”改革项目观摩推进大会召开。市委书记周荣出席会议并讲话,市领导张志祥、张兵、陈平、车民、梁建、付昭祥、禄祎参加会议。

  9月7日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金专题会议,分析和研究全市脱贫攻坚投资基金推进工作情况,部署相关工作。市委书记周荣出席会议并讲话,市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持会议,市委常委、副市长张兵参加会议。

  9月9日,在第33个教师节即将来临之际,市委常委、副市长陈平率队到钟山区部分学校看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教育工作者,向他们送去节日的问候和祝福。

  9月11日,市委常委会召开,传达学习国家中药材产业扶贫行动启动仪式和8月29日省委常委会和十二届省委巡视工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委张志祥、郑建国、刘睿、侯美传、张兵、陈平、车民,副市长李丽、何枢,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  9月11日至12日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率队到我市调研脱贫攻坚工作。市委常委、副市长车民陪同调研。

  9月12日,市委副书记、市委政法委书记魏雄军与前来我市回访考察的博雅(上海)集团董事长司徒伟泓、总裁陈晔一行座谈,双方就深化康体养生、艺术文产、景区营运等项目合作事宜进行深度磋商。副市长张涛主持座谈会。

  同日,我市2017年度新兵入伍欢送仪式在六盘水火车站站前广场举行。市委常委、副市长陈平出席欢送仪式。

  同日,副市长李丽赴市民族职业技术学校对筹设贵州师范高等专科学校以及农校对接有关工作进行调研,并专题听取有关情况汇报。

  9月13日至15日,市委中心组举行2017年第四次集中学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会。市委书记周荣主持学习并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委张志祥、郑建国、蔡光辉、侯美传、陈平、车民,副市长李丽、魏华松、张涛,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘参加学习研讨。

  9月13日至14日,由国家林业局驻贵阳专员办副专员喻泽龙率队的督察组一行在我市督办破坏森林资源案件工作,并召开座谈会。副市长付昭祥主持座谈会。

  9月13日,我市举办理想信念教育专题讲座。国防大学教授金一南少将应邀作“苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利”的专题讲座。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席讲座。市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持并讲话。市委常委郑建国、蔡光辉、侯美传、陈平、车民,副市长付昭祥、魏华松、张涛,市政府秘书长罗资湘参加专题讲座。

  同日,省国土资源厅厅长、省地质灾害防治指挥部副指挥长朱立军到水城县阿戛至米箩沿线采煤集中区检查地质灾害防治工作。省国土资源厅副厅长肖才忠、副市长张涛陪同。

  同日,副市长李丽,副市长、市公安局局长魏华松到高中教育城调研后勤保障、学生管理、日常运转、安全等工作。

  同日,由省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟率队的省督导组赴我市调研督导煤炭生产和电煤供应,并召开座谈会。市政府秘书长罗资湘主持座谈会。

  9月14日至15日,全省政府系统公文处理交流观摩活动在我市举行,旨在加强全省政府系统交流和沟通,提升全省政府系统公文处理工作水平。省政府办公厅副主任李先进出席活动并在座谈会上作讲话,副市长付昭祥出席座谈会并致辞,市政府秘书长罗资湘出席活动。

  9月14日,市委全面深化改革领导小组召开第三十六次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十八次会议和省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,审议通过《六盘水市加快绿色发展助推生态文明试验区建设的实施意见》及相关配套改革方案。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周荣主持会议并讲话。市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组副组长黄金,市政协主席、市委全面深化改革领导小组副组长杨宏远,市委常委郑建国、蔡光辉、陈平、车民,副市长付昭祥、李丽、魏华松、张涛参加会议。

  9月14日,全省东西部扶贫协作工作电视电话会议召开,传达学习全国东西部扶贫协作经验交流会议精神,部署我省东西部扶贫协作相关工作。市委常委、副市长车民在六盘水分会场参加会议。

  9月15日,按照全市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会安排,我市举行深度贫困地区脱贫攻坚专题培训会,特邀省扶贫办党组成员、总经济师杨宏作题为“聚焦深度贫困,全面打赢脱贫攻坚战”的专题培训。市委书记周荣、市人大常委会主任黄金、市政协主席杨宏远出席培训会。市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持培训会。市委常委郑建国、蔡光辉、侯美传、陈平、车民,副市长李丽、魏华松、张涛参加培训会。

  同日,以“双创促升级、壮大新动能”为主题的六盘水市2017年大众创业万众创新活动周启动仪式举行。副市长付昭祥宣布六盘水市2017年大众创业万众创新活动启动。

  9月16日,全市深度贫困地区脱贫攻坚示范培训班在市委党校开班。副市长付昭祥出席开班仪式并讲话。

  9月19日,“贵州省万名医师医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动”六盘水市水城站义诊巡诊活动正式启动。省卫生计生委副主任龚仲明作动员讲话,市委常委、副市长陈平宣布活动启动。

  同日,省政府食安委督查组到我市督查食品安全暨“双安双创”工作,并召开食品安全暨“双安双创”督查工作汇报会。省政府食安委督查组组长、省食品药品监管局总监舒勇主持汇报会,市委常委、副市长车民向省督查组汇报我市食品安全和食品安全示范市、县、乡“三级联创”工作开展情况。

  9月21日,七届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开。市委书记周荣出席会议并讲话,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席会议,市委常委、市纪委书记蔡光辉主持会议并传达中央、省委关于巡视巡察工作的重要精神,市委常委、市委组织部部长侯美传宣读了七届市委第三轮巡察组组长、副组长任职的通知,市委常委张志祥、郑建国、蔡光辉、侯美传、陈平、车民参加会议。

  同日,副市长李丽召开专题会议。研究水城县北部南开乡、金盆乡、青林乡、保华镇和木果镇等五乡镇教育有关工作。

  同日,省地质灾害防治指挥部专项督查组到我市督查,并组织召开地质灾害防治工作情况汇报会。省安监局总工程师李钢平主持会议,副市长张涛作工作汇报。

  9月22日,市委书记周荣到重庆国际会议展览中心,现场检查农展会布展情况。副市长付昭祥、张涛参加检查。

  9月23日,副市长付昭祥在2017中国凉都特色农产品(重庆)推介展示会期间,会见了重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远以及重庆客商,就投资合作事宜进行广泛深入交流。

  同日,2017中国凉都特色农产品(重庆)推介展示会在重庆国际会议展览中心开幕。我市103家企业及旅行社共14个系列、253个种类的产品亮相展示会。重庆市农委主任路伟,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远出席农产品推介展示会。副市长付昭祥在农产品推介展示会上致辞。

  同日,由新西兰植物和食品研究所猕猴桃育种团队负责人泽克·汉利率队的专家考察团一行,前来我市考察指导猕猴桃管护工作,并进行座谈交流。副市长付昭祥参加座谈会。

  同日,全市农村道路交通安全管理约谈会召开,旨在进一步提高全市交通安全意识,全面净化交通秩序,提升道路交通安全防控水平。副市长、市公安局局长魏华松出席会议。

  9月25日,全市电煤保障供应工作专题会议召开。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,副市长何枢主持会议。

  同日,市委副书记、市长李刚主持召开专题会议,研究部署2017年国庆节及中秋节假日旅游工作。副市长张涛、市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,全市城乡住户调查样本轮换工作动员暨业务培训会召开,通报全市2017年住户调查样本轮换工作开展情况,部署全市下一阶段住户调查样本轮换工作。副市长付昭祥出席会议并讲话。

  9月27日,六盘水市挂职干部座谈会召开。市委常委、市委组织部部长侯美传出席会议,市委常委、副市长车民主持会议。

  同日,全市党的十九大安保维稳工作专班第三次视频调度会召开。省民政厅副厅长、省委安保维稳工作督导组组长邹志强到会指导,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长郑建国主持会议,副市长、市公安局局长魏华松参加会议。

  9月28日,市第八届人民政府第12次常务会议召开,传达学习全省脱贫攻坚工作会议精神,研究《六盘水市“十三五”脱贫攻坚专项规划(稿)》,部署全市依法统计、依法治统等工作。市长李刚主持会议。副市长陈平、李丽、魏华松、何枢、张涛,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,市第八届人民政府第5次市长办公会召开,研究《市中心城区建成区雨污分流管网建设方案》等议题。市长李刚主持会议。副市长陈平、李丽、魏华松、何枢、张涛,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,市长李刚召开专题会议研究全市基础教育三年攻坚等工作。副市长李丽、市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,水利部水资源司副司长石秋池一行到我市,就全国重要饮用水水源地安全保障达标建设进行专题调研。省水利厅副厅长帅文,市委常委、副市长陈平陪同调研。市委常委、副市长张兵出席座谈会。

  同日,全市第四季度安全生产工作视频会暨市安委会(扩大)会议召开,传达国务院安委会安全生产大检查第二综合督察组对贵州省督察意见反馈会议精神,通报全市2017年以来安全生产工作情况,部署中秋国庆和党的十九大期间安全生产工作。市委副书记、市长李刚对全市安全生产工作作批示,副市长、市能源局局长何枢出席会议并讲话。

  同日,副市长张涛召开专题会议,研究人民广场及钟山大道部分地下空间开发和综合管廊建设有关事宜。

  9月29日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神、全国社会治安综合治理表彰大会精神及9月26日省委常委会议和《中共贵州省委贵州省人民政府关于做好维护社会安全稳定工作以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开的通知》精神,研究贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委常委付昭祥、张志祥、蔡光辉、侯美传、张兵参加会议。

  同日,全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作第三次现场观摩暨“合力监护·相伴成长”专项行动推进会在水城县召开。副省长、省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组组长陈鸣明出席会议并讲话;省政府副秘书长周明勤、省民政厅厅长罗宁参加会议。副市长李丽致辞,并介绍我市留守儿童困境儿童关爱救助保护工作开展情况。

  9月30日,省委常委、常务副省长秦如培一行赴盘州市调研脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作,并主持召开贵州省脱贫攻坚投资基金扶贫子基金六盘水市工作专题推进会。市委副书记、市长李刚出席会议并作工作汇报,市委常委、常务副市长付昭祥出席会议。

  同日,市委、市政府召开专题会议,听取安六铁路六盘水站高架站房设计方案汇报。市委书记周荣出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委常委、市委秘书长郑建国参加会议。市委常委、常务副市长付昭祥主持会议。

  同日,贵州省2017年高层建筑火灾事故应急救援实战演练视频观摩会召开。副市长、市公安局局长魏华松,市政府秘书长罗资湘在六盘水分会场参加观摩。

  同日,第四个“烈士纪念日”来临之际,我市在仙水坡烈士陵园开展公祭活动,深切缅怀为“三线”建设、六盘水改革发展英勇献身的革命先烈。市委书记周荣,市委副书记魏雄军,市委常委蔡光辉、侯美传出席公祭活动。市委常委、市委秘书长郑建国主持公祭活动,副市长李丽、魏华松、何枢参加活动。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭