中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政务大事记
索 引 号: GZ0000003/2017-15326 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 政务大事记(2017年第2期)
文  号:

政务大事记(2017年第2期)

日期:2017-03-29 10:31 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  政 务 大 事 记

  (2)

  一、主要经济指标完成情况

  1-2月,全市规上工业增加值完成93.61亿元,同比增长5.7%。

  全市固定资产投资完成102.84亿元,同比增长21.2%。

  全市限上社零总额完成19.56亿元,增长13.2%。

  全市公共财政预算收入完成16.83亿元,增长20.8%。

  全市税收收入完成23.25亿元,增长92.2%。其中国税收入完成14.43亿元,增长135.5%;地税收入完成8.82亿元,增长47.8%。

  全市累计申报入库企业36家,比去年同期增加3家。

  二、主要政务活动

  2月1日,市委副书记、代理市长李刚到钟山区视察春节期间景区景点安全工作,贯彻落实中央、省关于做好节日期间安全稳定工作的要求。

  2月3日,我市在钟山区梅花山开展2017年义务植树活动,同步启动市、县(特区、区)、乡(镇、街道、社区)、村义务植树活动,进一步营造全民共同绿化贵州,共同绿化六盘水的良好政治氛围,形成共建生态文明的强大合力。市委书记周荣参加植树并讲话,市委副书记、代理市长李刚宣布植树活动启动。市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、张兵、陈平分别在梅花山植树点或各县(特区、区)植树点参加义务植树活动。

  同日,市委书记周荣夜访水城古镇景区,实地调研旅游业发展。市委常委、常务副市长尹志华,市委常委、市委秘书长郑建国参加调研。

  2月4日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习《省委办公厅省政府办公厅关于实施“无会期”的通知》和省扶贫开发领导小组第十三次会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、代理市长李刚传达省扶贫开发领导小组第十三次会议精神。市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、张兵、陈平参加会议。

  同日,市政府第109次常务会议召开,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署完善法律援助制度等工作。代理市长李刚主持会议。常务副市长尹志华,副市长张兵、陈平、范三川、谢朝碧、陈华、李丽、市政府党组成员魏华松,市政府秘书长罗资湘参加会议。水城军分区政委贾荣杰、市人大常委会副主任刘静、市政协副主席赵泽义应邀列席会议。

  同日,市政府第105次市长办公会议召开,研究《市国土资源局关于呈请审批盘县民主1号饰面用灰岩矿等15宗采矿权出让计划的请示》等议题。代理市长李刚主持会议。常务副市长尹志华,副市长张兵、陈平、范三川、谢朝碧、陈华、李丽,市政府党组成员魏华松,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  2月5日至6日,铜仁市委书记陈昌旭率党政代表团到我市考察“三变”改革、全域旅游、农业产业、脱贫攻坚等工作。市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚,市委副书记魏雄军,市委常委郑建国、张集智陪同考察。

  2月6日至7日,中国科学院副院长刘伟平到水城县青林乡、米箩镇调研精准扶贫成效第三方评估及定点扶贫工作。市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚,市委常委张志祥、郑建国参加见面会或陪同调研。

  2月6日至7日,副省长、营盘乡定点包干脱贫攻坚指挥部指挥长卢雍政率省相关部门负责人,到水城县营盘乡调研指导脱贫攻坚工作。市委副书记、代理市长李刚,副市长李丽陪同调研。

  2月6日,六盘水市、毕节市、黔西南州片区2017年新开工高速公路项目前期工作调度会在我市召开,分析梳理今年拟开工高速公路项目建设情况,研究具体措施,确保年度建设目标任务顺利实现。省交通运输厅副厅长章征宇、副市长付昭祥出席会议。

  2月8日至9日,副省长卢雍政率省调研组到我市调研。市委书记周荣,市领导张志祥、郑建国、李丽陪同调研或参加座谈。

  2月8日,市委副书记、代理市长李刚到市人大、市政协,分别与市人大常委会和市政协领导班子座谈,听取对市政府工作的意见建议。市人大常委会主任黄金、市政协主席杨宏远分别主持座谈会并介绍工作情况。

  同日,市委副书记、代理市长李刚到各民主党派市委和市工商联走访调研,看望干部职工,向大家致以新春问候,并就进一步做好各项工作听取意见建议。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,市政府秘书长罗资湘参加调研和座谈。

  2月9日至10日,市委书记周荣到盘县调研部分企业复工复产及经营情况,了解煤矿企业转型升级和煤电联营机制推进情况。市领导尹志华、付国祥、郑建国、张兵参加调研或座谈。

  2月9日至10日,市委副书记、代理市长李刚赴盘县保基苗族彝族乡开展蹲点调研和明察暗访。市政府秘书长罗资湘参加。

  2月9日至10日,市委常委、副市长陈平到六枝特区木岗镇、水城县陡箐镇调研精准扶贫工作。

  2月10日,我市召开2017年脱贫攻坚春季攻势动员部署会,学习贯彻习近平总书记扶贫开发系列战略思想,部署2017年脱贫攻坚春季攻势工作。市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远参加会议。市委副书记魏雄军主持会议。市领导尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、陈平、付昭祥,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  2月11日,农业部党组副书记、副部长余欣荣率农业部办公厅、发展计划司、人事司、财务司、扶贫办等有关人员一行到我市调研“三变”改革、园区建设和脱贫攻坚等工作。副省长刘远坤、省农委主任袁家榆,市委副书记、代理市长李刚,市委副书记魏雄军,市委常委、盘县县委书记付国祥,市政府秘书长罗资湘陪同调研。

  2月12日,市委常委(扩大)会议召开,传达全国全省统战部长会议、省委政法工作会议精神,传达中共中央办公厅和国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,传达学习省委《贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、代理市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、张兵、陈平参加会议。

  2月13日至14日,市委副书记、代理市长李刚先后到水城经济开发区和钟山经济开发区调研企业复工复产工作。市委常委、水城县委书记张志祥参加部分调研,市政府秘书长罗资湘参加调研。

  2月13日,市委副书记、代理市长李刚到六枝特区调研产业精准扶贫、小城镇建设和社会事业发展等工作。市政府秘书长罗资湘参加调研。

  2月14日,市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚、市委副书记魏雄军,市委常委、市委秘书长郑建国到市委党校看望正在参加学习培训的市政协委员。

  同日,以吉林省卫生计生委副主任为组长的全国爱卫办技术评估组对我市创建国家卫生城市工作进行技术评估。省卫生计生委副主任朱征明主持汇报会,市委副书记,代理市长李刚汇报工作。市委副书记魏雄军,市委常委、市委宣传部部长刘睿参加汇报会。

  同日,市委副书记、代理市长李刚调研城市基础设施建设。市政府秘书长罗资湘参加调研。

  2月15日,全市一季度“开门红”及项目建设座谈会召开,调度安排当前全市经济运行和项目建设有关工作,对一季度经济形势再分析、再研判。市委副书记、代理市长李刚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长尹志华主持会议,副市长付昭祥、陈华参加会议。

  同日,市委副书记、代理市长李刚到市发展改革委调研。市委常委、常务副市长尹志华,市政府秘书长罗资湘参加调研。

  2月16日,市“两会”党员领导干部暨召集人会议召开。市委书记周荣出席会议并讲话,市委副书记、代理市长李刚主持会议,市人大常委会党组书记、七届市人大常委会主任黄金出席会议并通报市八届人大一次会议筹备及代表报到情况,市政协党组书记、七届市政协主席杨宏远出席会议并通报市政协八届一次会议筹备及代表报到情况。市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、张兵、陈平出席会议。

  同日,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第一次会议隆重开幕。政协第八届六盘水市委员会第一次会议应到委员329名,实到318名,符合《政协章程》规定。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程到会指导,并在主席台前排就座。大会主席团常务主席杨宏远、谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、赵坤在主席台前排就座。大会主席团常务主席谢朝碧主持会议。市委书记周荣应邀出席并作重要讲话。市委副书记、代理市长李刚,七届市人大常委会主任黄金,省政协社会与法制委员会副主任、六届和七届市政协主席唐方信应邀出席并在主席台前排就座。市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、张兵、陈平在主席台就座。

  2月17日,六盘水市第八届人民代表大会第一次会议隆重开幕。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程莅会指导,并在主席台前排就座。大会执行主席周荣、李刚、杨宏远、魏雄军、张集智、侯美传、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明在主席台前排就座,代理市长李刚代表市人民政府向大会作《政府工作报告》,执行主席、主席团常务主席黄金主持会议,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、张兵、陈平在主席台就座。

  同日,市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚,七届市人大常委会主任黄金到各代表团集中点,看望出席市八届人大一次会议的代表。市领导魏雄军、郑建国一同看望。

  2月18日,市委副书记、代理市长李刚到他所在的水城代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。市领导张志祥、刘睿、陈平、阳松林、魏华松参加审议。

  同日,市委副书记、代理市长李刚参加市政协八届一次会议农业、科技科协联组讨论《政府工作报告》。市领导付昭祥、田满华参加讨论。

  同日,市委副书记魏雄军参加市政协八届一次会议中共、社会福利和社会保障、侨联等界别联组讨论,听取意见建议。市委常委、副市长陈平参加讨论。

  同日,出席市八届人大一次会议的六枝代表团、盘县代表团、水城代表团、钟山代表团的代表们审议《政府工作报告》。市领导付国祥、张集智、侯美传、张兵、刘静、付昭祥、魏华松参加各代表团审议,与代表们一起谈变化、谋发展。

  同日,出席市政协八届一次会议的市政协委员分成8个组讨论《政府工作报告》。市领导尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、张兵、陈平、范三川、谢朝碧、付昭祥、陈华、田满华分别参加联组讨论,听取委员们的意见和建议。

  2月19日,六盘水市第八届人民代表大会第一次会议主席团举行第二次会议。省委组织部换届选举指导组到会指导,主席团常务主席周荣、李刚、魏雄军、张集智、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明出席会议,主席团常务主席黄金主持会议。

  同日,市委书记周荣到六枝代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,审查计划报告和预算报告。市领导黄金、郑建国、张集智、张兵、付昭祥参加审议。

  同日,市委副书记、代理市长李刚参加盘县代表团审议《政府工作报告》。市领导付国祥、陶兴锐、王时明、陈华、李丽、滕树红,及六盘水师范学院党委书记周斯弼,市人大常委会原主任周庄生参加审议。

  同日,市八届人大一次会议举行第二次全体会议,听取市七届人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程莅会指导,并在主席台就座。大会执行主席周荣、李刚、黄金、杨宏远、魏雄军、张集智、侯美传、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明以及尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、张兵、陈平等市领导在主席台就座。龙秋芳主持会议。

  2月20日至21日,国家质量监督检验检疫总局副局长陈钢率国务院安委会第十考核组第二工作组一行,赴我市开展安全生产工作考核,并召开现场考核会。省安全监管局、贵州煤矿安监局局长李建民主持会议。副市长陈华出席会议并陪同实地考核。

  2月20日,六盘水市第八届人民代表大会第一次会议主席团举行第三次会议。听取市委关于推荐候选人情况的说明;表决通过了各项职务候选人的提名(草案),并决定提交各代表团酝酿讨论;表决通过了代表联合提名候选人截止时间的决定;听取并表决通过了市八届人大一次会议计划预算审查委员会《关于六盘水市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告》、《关于六盘水市2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算草案的审查结果报告》;审议、表决各项决议(草案),并决定印发各代表团审议。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新到会指导,主席团常务主席周荣、李刚、杨宏远、魏雄军、张集智、 侯美传、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明出席会议,主席团常务主席黄金主持会议。

  同日,全市2017年易地扶贫搬迁工程搬迁选址工作汇报会召开。市委书记周荣出席会议并讲话。市委副书记、代理市长李刚,市领导张志祥、付国祥、郑建国、付昭祥参加会议。

  2月21日,六盘水市第八届人民代表大会第一次会议主席团举行第五次会议。听取各代表团酝酿各项职务正式候选人情况汇报;表决通过了正式候选人的决定,并决定提请大会选举;表决通过了大会总监票人、监票人名单(草案),并决定提交大会表决。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新到会指导,主席团常务主席周荣、李刚、杨宏远、魏雄军、张集智、侯美传、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明出席会议,主席团常务主席黄金主持会议。

  同日,市政协八届一次会议举行第二次全体会议。选举产生八届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。会议应到委员329名,实到委员321名,符合《政协章程》规定。大会主席团常务主席杨宏远主持会议。大会主席团常务主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、赵坤参加会议并在主席台前排就座。杨宏远当选为八届市政协主席,谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚当选为八届市政协副主席,赵坤当选为八届市政协秘书长,丁红平等57人当选为八届市政协常务委员。

  同日,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会应到委员329名,实到317名,符合《政协章程》规定。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程到会指导,并在主席台前排就座。市政协主席杨宏远主持会议并发表讲话。市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚,秘书长赵坤在主席台前排就座。市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚,七届市人大常委会主任黄金,省政协社会与法制委员会副主任、六届和七届市政协主席唐方信应邀出席并在主席台前排就座。市委副书记魏雄军,市委常委郑建国、张集智、刘睿、侯美传、陈平在主席台就座。

  2月22日,市八届人大一次会议举行第三次全体会议,选举市八届人大常委会主任、市人民政府市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市八届人大常委会秘书长。大会应到代表339名,实到代表329名,出席人数符合法定人数。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程到会指导,并在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席周荣主持会议。大会执行主席李刚、黄金、杨宏远、魏雄军、张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、李鹤泉、周庄生、杨昌显、张涛在主席台前排就座,市领导张兵、陈平在主席台就座。会议表决通过了大会总监票人、监票人人名单。经全体人大代表无记名投票,选举黄金为市八届人大常委会主任,选举李刚为市人民政府市长,选举潘铁军为市中级人民法院院长,选举姜正权为市人民检察院检察长,选举邓志宏为市八届人大常委会秘书长。

  同日,市八届人大一次会议举行第四次全体会议,选举市八届人大常委会副主任、市人民政府副市长、市八届人大常委会委员。大会应到代表339名,实到代表329名,出席人数符合法定人数。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程到会指导,并在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席周荣主持会议。大会执行主席李刚、黄金、杨宏远、魏雄军、张集智、侯美传、张兵、陈平、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明在主席台前排就座,市领导张志祥、付国祥、郑建国、刘睿在主席台就座。经过全体市人大代表无记名投票,选举刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、王成刚为市八届人大常委会副主任,选举尹志华、付昭祥、陈华、李丽、魏华松、何枢、张涛为市人民政府副市长。

  同日,市八届人大一次会议闭幕后,我市新当选的国家工作人员分七个轮次,集体向宪法宣誓。市委书记周荣主持宣誓仪式。新当选的市人大常委会主任黄金,市人民政府市长李刚,市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、王成刚,市人民政府副市长付昭祥、陈华、李丽、魏华松、何枢、张涛分轮依次宣誓。

  同日,六盘水市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。322名代表出席会议,出席人数符合法定人数。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程莅会指导,并在主席台前排就座。大会执行主席周荣、李刚、杨宏远、魏雄军、张集智、侯美传、刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、王成刚、邓志宏在主席台前排就座,执行主席、主席团常务主席黄金主持闭幕会,市领导张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、张兵、陈平在主席台就座。

  同日,市长、市政府党组书记李刚主持召开市第八届人民政府第一次党组(扩大)会议,明确新一届市政府班子成员分工,部署政府自身建设和当前重点工作。市政府党组成员、副市长张兵、陈平、付昭祥、陈华、李丽、魏华松、张涛、罗资湘参加会议。副市长何枢列席会议。

  2月23日,中国共产党六盘水市第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记周荣出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、陈平,副市长李丽、魏华松、张涛,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  2月24日,全市卫生与健康大会召开。市委书记周荣,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,市人大常委会主任黄金,市委常委张志祥、付国祥、郑建国、张集智、刘睿、侯美传、陈平出席会议,副市长何枢主持会议。

  同日,全市审计工作会议召开,贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,回顾总结全市2016年度审计工作完成情况,部署今年的审计工作任务。市委副书记、市长李刚作批示。市委常委、常务副市长尹志华出席会议并讲话。

  同日,六盘水市公安局召开全市公安局长会议,回顾总结了2016年全市公安工作,分析当前面临形势,研究部署2017年公安工作。副市长、市公安局局长魏华松出席会议并作主题报告和动员部署。

  同日,全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结前一阶段供销合作社综合改革进展情况,交流改革试点工作经验,研究部署在农业供给侧结构性改革新的大背景下全面深化供销合作社综合改革重点任务。市长助理白冰在六盘水分会场参加会议。

  2月25日,市委书记周荣到六枝特区部分乡镇调研督导脱贫攻坚“春季攻势”推进情况。市领导郑建国、梁建、王成刚、付昭祥、包崇刚参加调研。

  2月26日,市委书记周荣到六枝特区调研旅游业发展工作。市领导黄金、郑建国、梁建、王成刚、付昭祥参加调研。

  2月27日,市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习省委常委会议、省委全面深化改革领导小组第31次会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署当前有关工作。市委书记周荣主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、侯美传、张兵,副市长付昭祥、魏华松、何枢、张涛,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,全市安全生产紧急电视电话会议召开,传达贯彻国家安监总局副局长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治,省委书记陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委、副省长慕德贵等领导重要批示精神,市委书记周荣,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。

  同日,市委召开2016年度县(特区、区、开发区)党(工)委书记抓党建工作述职评议会。市委书记周荣出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、侯美传、张兵出席会议。市委副书记魏雄军主持会议。

  2月28日,市委副书记、市长李刚主持召开大河边煤矿“2·27”瓦斯爆炸事故伤员救治专题会议,对伤员救治工作进行部署。副市长陈华参加会议。

  同日,全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议召开,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,对全省脱贫攻坚春季攻势工作进行再动员、再部署,进一步掀起脱贫攻坚春季攻势的热潮。省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚在六盘水分会场参加会议。

  同日,市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十三次会议召开。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市委副书记魏雄军主持会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭