中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政务大事记
索 引 号: GZ0000003/2016-57193 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 政务大事记(2016年第3期)
文  号:

政务大事记(2016年第3期)

日期:2016-04-26 00:00 字号: [ ] 视力保护色:

  政 务 大 事 记

  (3)

   一、主要经济指标完成情况

  1至3月,全市地区生产总值完成210.15亿元,较去年同期增长11.1%。

  第一产业增加值完成22.65亿元,较去年同期增长6.3%。

  第二产业增加值完成117.34亿元,较去年同期增长11%。

  第三产业增加值完成70.16亿元,较去年同期增长12%。

  全市固定资产投资完成155.40亿元,较去年同期增长23.8%。

  全市规模以上工业增加值完成103.05亿元,较去年同期增长9.8%。

  公共财政预算收入完成33.51亿元,较去年同期增长7.5%;全市一般公共财政预算支出55.46亿元,较去年同期增长6.2%。

  全市社会消费品零售额75.7亿元,增长13%。其中,限额以上消费品零售额28.5亿元,增长16.1%。

  全市城镇常住居民人均可支配收入7149元,较上年同期增长9.9%;农村常住居民人均可支配收入2274元,较上年同期增长11.2%。

  全市金融机构存款余额达到1089.26亿元,增长31.87%;金融机构贷款余额为825.82亿元,增长12.82%。

  二、主要政务活动

  3月1日至2日,市长周荣先后到水城县、盘县调研脱贫攻坚工作。市委常委、盘县县委书记付国祥、市政府秘书长罗资湘一同调研。

  3月1日,市长周荣到水城县调研传统产业转型升级工作。市政府秘书长罗资湘一同调研。

  同日,市委书记李再勇在北京国际会议中心与我市应邀参加2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会的部分企业代表座谈,推介六盘水发展大数据产业优势及招商引智政策,推动大数据产业加快发展。副市长李丽参加座谈会。

  3月3日,全市易地扶贫搬迁工程建设指挥部召开第二次会议,结合省督导组赴六盘水督导易地扶贫搬迁工作反馈的问题,调度1至2月份全市易地扶贫搬迁工程进展情况。市长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长周荣出席会议并讲话。副市长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长付昭祥主持会议,市政协副主席滕树红,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心七会议室召开,研究钟山区田湾片区金属材料公司旧城改造信访有关事宜。副市长周宏文主持会议。市委常委、市委秘书长郑建国参加会议。

  3月4日,市长周荣到六枝特区调研全省第五届小城镇建设发展大会筹备情况。副市长周宏文,市政府秘书长罗资湘一同调研。

  同日,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节106周年庆祝活动,宣讲“明理知耻·崇德向善在家庭”先进故事,启动全市2016年“我住我家·寻找最美家庭”活动。副市长谢朝碧出席活动并讲话,市政协副主席滕树红宣布我市2016年“寻找最美家庭”活动启动。

  3月5日,市政府专题会在六盘水会议中心七会议室召开,研究六盘水月照机场有限责任公司有关工作。副市长付昭祥主持会议。

  3月6日至8日,黔东南州州委副书记杨昌鹏率州直相关部门和各县党政有关负责同志到我市考察。受市委书记李再勇和市委副书记、市长周荣委托,市委副书记魏雄军主持座谈会并讲话。市委常委、副市长张兵,副市长付昭祥陪同考察。

  3月6日,市委常委(扩大)会议在六盘水会议中心一会议室召开。市委副书记、市长周荣主持会议并讲话。受省委和省委组织部委托,周荣宣读省委任职文件:刘睿同志任中共六盘水市委常委;侯美传同志任中共六盘水市委委员、常委,兼任中共六盘水市委党校校长。市委常委尹志华、郑建国、张集智出席会议。 市人大常委会主任黄金列席会议。

  同日,市长周荣到钟山区、水城县调研重要交通项目建设情况。副市长付昭祥一同调研。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心三会议室召开,研究六盘水至赫章高速公路、沪昆高速普定至盘江扩容工程和大董一级公路项目推进有关问题。市长周荣主持会议。副市长付昭祥参加会议。

  3月7日,全省推进供给侧结构性改革动员电视电话号召开,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施供给侧结构性改革的重大决策部署,结合省委书记、省人大常委会主任陈敏尔和省委副书记、省长孙志刚的重要批示要求,动员各方,凝聚力量,打好供给侧结构性改革的“攻坚战”,强力推进稳增长,调结构,促转型,不断提高全省经济发展的质量和效益。市长周荣,市委常委王彬、周宏文、刘睿,副市长范三川、谢朝碧,市政府秘书长罗资湘在六盘水分会场参加会议。

  同日,市长周荣主持召开2016年第一次全省项目建设现场观摩会筹备工作第二次调度会,对2016年第一次全省项目建设现场观摩会各项筹备工作进行再部署。市委副书记魏雄军,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,全市创建国家卫生城市工作现场推进会召开。副市长谢朝碧出席会议并讲话。

  3月8日,省司法体制改革试点法院员额法官遴选考试在六盘水市中级人民法院举行。省政协副主席、省法官检察官遴选委员会主任李汉宇到考点巡考。市委常委、市委政法委书记尹志华,市中级人民法院院长潘铁军及省委、市委政法委有关领导陪同巡考。

  同日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩先平率领调研组到我市调研。副市长范三川陪同。

  同日,市总工会七届五次全委(扩大)会议召开。市委书记李再勇作出重要批示,市委副书记魏雄军出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席刘静主持会议,市政府副市长谢朝碧出席会议。

  3月9日,市政府常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,传达贯彻全省推进供给侧结构性改革动员大会精神,研究部署2016年《政府工作报告》重点工作责任分工等工作。市长周荣主持会议。副市长周宏文、张兵、付昭祥、李丽,秘书长罗资湘参加会议。市委常委、市财政局局长刘睿,市人大常委会副主任龙秋芳,市政协副主席赵泽义应邀列席会议。

  同日,市政府市长办公会在六盘水会议中心二会议室召开,研究《六盘水市中心城区社会办公和服务设施布局规划》等议题。市长周荣主持会议。副市长周宏文、张兵、付昭祥、李丽,秘书长罗资湘参加会议

  同日,市长周荣在明湖接待中心会见中建六局公司总经理孙立新一行。双方就推进项目建设、继续深化合作等事宜进行座谈。市委常委、副市长周宏文参加座谈。

  同日,六盘水市法学会恢复重建并举行第一次会员代表大会。市委常委、市委政法委书记尹志华出席会议并讲话。市人大常委会副主任龙秋芳应邀出席会议。

  3月10日至11日,国家煤监局科技装备司副巡视员杨以民率国家煤监局调研督导组一行到我市,就全国“两会”期间煤矿安全生产工作、贯彻落实《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿重大灾害防治有效防范重特大事故的通知》等情况进行调研督导。省安监局、贵州煤监局副局长陈富庆陪同调研。市委常委、市委政法委书记尹志华参加汇报会。

  3月10日,全市住房和城乡规划建设工作会议召开。总结2015年有关工作,安排部署2016年工作。副市长周宏文出席会议并讲话。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心六会议室召开,研究开放六盘水月照机场航空口岸有关事宜。副市长付昭祥主持会议。

  3月14日至16日,省政府质量工作考核组到我市就2015年度质量工作开展情况进行实地核查。副市长范三川代表市政府汇报我市2015年度质量工作开展情况。

  3月14日,全市科技(知识产权)工作暨防震减灾工作联席会议召开,学习和贯彻落实全国、全省科技工作会议精神,总结我市“十二五”期间和2015年科技工作,就“十三五”及2016年科技工作进行部署。副市长范三川出席会议并讲话。

  3月15日,省委常委、副省长慕德贵率省住房和城乡建设厅、省财政厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省交通运输厅、国开行贵州省分行等有关部门领导,到六枝特区郎岱镇、岩脚镇、落别乡就第五届全省小城镇建设发展大会筹备工作进行调研督导。市长周荣,副市长周宏文陪同调研。

  同日,全市民族宗教工作暨党风廉政建设工作会议召开,总结“十二五”时期全市民族宗教工作和党风廉政建设工作,安排部署“十三五”及2016年的各项重点工作。副市长付昭祥出席会议并讲话。

  3月16日至17日,共青团中央书记处书记徐晓到我市调研青年创业就业助力脱贫攻坚工作。共青团省委书记涂妍,市委书记李再勇,市委副书记、市长周荣,市委副书记魏雄军,市委常委、市委秘书长郑建国参加调研。

  3月16日,全市推进供给侧结构性改革动员大会在六盘水电视电话会议室召开,市委副书记、市长周荣出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记尹志华主持会议。市委常委、市财政局局长刘睿,副市长张兵、付昭祥、陈华、李丽,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  3月17日,市政府专题会在六盘水会议中心三会议室召开,研究金融扶贫等工作。市长周荣主持会议。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心三会议室召开,研究棚户区改造有关问题。市长周荣主持会议。市委常委、市委政法委书记尹志华,市委常委、副市长周宏文,市委常委、市财政局局长刘睿,市委常委、副市长张兵参加会议。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心三会议室召开,研究六盘水中心城区旅游休闲度假基地规划问题。副市长周宏文主持会议。

  同日,全市油气化安全保护工作一季度调度会召开,传达学习国家、省油气化安全保护工作有关文件、会议精神,分析当前存在的问题,安排下一步工作。副市长陈华出席会议并讲话。

  同日,全市2016年环境保护工作会召开,传达学习市委书记李再勇、市长周荣的重要批示精神,通报我市“十二五”时期和2015年环境保护主要工作情况,对“十三五”和2016年重点工作进行部署。副市长李丽出席会议并讲话。

  3月18日,市委常委(扩大)会议在六盘水会议中心一会议室召开,传达学习十二届全国人大四次会议、全国政协十二届四次会议精神及全省“三变”改革工作情况交流会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记李再勇主持会议并讲话。市委副书记、市长周荣,市委副书记魏雄军,市委常委周宏文、尹志华、付国祥、郑建国、刘睿、侯美传出席会议。市政协主席杨宏远,市政府副市长付昭祥、陈华、李丽,市政府秘书长罗资湘,市法院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、市委党校主要负责同志列席会议。

  3月18日,市委书记李再勇主持召开专题会,对全市重大项目进行专题研究。市委副书记、市长周荣出席会议并讲话,市领导尹志华、郑建国、付昭祥、李丽参加会议。

  同日,我市召开全市财税工作会议,贯彻落实全省财税工作会议、全市经济工作会议、全市“两会”精神,总结“十二五”财税工作,分析当前形势,安排部署2016年及今后一个时期的财税工作。市委常委、市政府党组副书记、市委政法委书记尹志华出席会议并讲话。

  同日,2016年全市档案工作会议召开,总结“十二五”工作,谋划“十三五”并部署2016年全市档案工作。副市长范三川出席会议并讲话。

  3月19日,民盟六盘水市委召开庆祝中国民主同盟成立75周年暨全国“两会”精神宣讲会,回顾民盟光荣历史,凝聚共识,以全国“两会”精神指导参政实践,推动六盘水民盟事业不断向前发展。十二届全国政协委员、省人大常委会原副主任、民盟贵州省委原主委顾久,十二届全国人大代表、民盟贵州省委副主委卢云辉应邀到会宣讲全国“两会”精神。副市长、民盟六盘水市委主委范三川主持会议。

  3月21日,市委书记李再勇与中国水环境集团常务副总裁陈铭一行,就加强沟通对接、寻找合作空间进行座谈。市领导郑建国、侯美传、李丽参加座谈会。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心三会议室召开,研究2016年消夏文化节筹备工作。市委副书记魏雄军出席会议并讲话,副市长谢朝碧主持会议。

  3月22日至23日,由国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治带队的国家安全监管总局第五督查调研组深入我市调研督导安全生产相关工作。市长周荣汇报我市安全生产工作情况并陪同调研,副市长陈华陪同调研。

  3月22日,市委常委(扩大)会议在六盘水会议中心一会议室召开,听取2016年全市第一季度经济运行情况汇报,深入分析经济形势,研究部署当前经济工作。市委书记李再勇主持会议。市委副书记、市长周荣讲话。市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、付国祥、尹华亮、郑建国、张集智、侯美传出席会议。市人大常委会主任黄金,市政府副市长范三川、谢朝碧、付昭祥、李丽、丁颢,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  同日,市委书记李再勇到钟山区、水城县、红桥新区调研部分企业生产和重大项目建设,现场解决项目推进中存在的困难和问题。市委常委、市委秘书长郑建国,副市长付昭祥参加调研。

  同日,全市投资促进培训会召开,进一步深化各级各部门对招商引资新形势的认识,增强招商引资队伍的能力和水平,形成人人懂招商、个个能招商的良好格局,推动全市招商引资向更高水平迈进。省投资促进局局长季泓应邀到会授课。市长周荣出席培训会,市委常委、市政府党组副书记、市委政法委书记尹志华授课,副市长李丽主持培训会。

  3月23日,我市召开2016年市文明委第一次全体会议暨“文明在行动·满意在凉都”启动大会,落实中央文明委第四次全体会议、2016年省文明委第一次全体会议和全省“文明在行动·满意在贵州”电视电话会议精神,市委副书记、市文明委主任魏雄军出席会议并讲话。副市长付昭祥主持会议。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心六会议室召开,研究贵州六盘水国家农业科技园区建设工作。副市长范三川主持会议。

  同日,省投资促进局局长季泓到我市各重点项目建设点和部分企业调研,详细了解各重点项目工程建设进展、项目建设内容、投资规模等情况,并就如何解决建设过程中存在的问题提出建议。副市长李丽陪同调研。

  3月24日至25日,省扶贫办党组成员、总经济师杨宏率队到我市对当前脱贫攻坚重大事项进行再督查。市委副书记魏雄军参加座谈会并讲话,市委常委、市委组织部部长侯美传主持会议,副市长付昭祥陪同督查。

  3月24日,全省农村“三变”改革试点工作推进暨培训会在我市召开,贯彻党中央、国务院关于“三变”改革的重要指示精神,落实省委、省政府关于“三变”改革的重要要求,学习借鉴六盘水“三变”改革试点经验,深入系统总结经验并加快在全省推广。副省长刘远坤出席会议并讲话。省农委主任袁家榆参加会议。市委书记李再勇致辞,市长周荣汇报六盘水“三变”改革工作情况,市委副书记魏雄军、副市长付昭祥参加会议。

  同日,省国土资源厅和六盘水市政府在六盘水会议中心三会议室召开座谈会,研究六盘水市精准扶贫作战图管理系统建设有关问题。省国土资源厅党组成员、总规划师董晓峰,副市长周宏文参加会议。

  同日,市旅游发展委员会第三次全体会议召开,市委副书记魏雄军主持会议并讲话。市政府副市长李丽参加会议。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心七会议室召开,研究六盘水万达广场项目推进有关问题。受周宏文副市长委托,市政府副秘书长陈泉主持会议。

  3月25至26日,由国务院扶贫办信息中心绩效考评处副处长丁锋,中国人民大学反贫困问题研究中心主任、国务院扶贫办专家委员会委员汪三贵等人组成的国务院扶贫办调研组一行到我市开展资产收益扶贫试点调研并召开座谈会。市委副书记魏雄军,副市长张兵、付昭祥陪同调研或参加座谈。

  3月25日,市委书记李再勇到六枝特区调研土地确权颁证工作。副市长付昭祥参加调研。

  同日,市政府常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,传达贯彻全省易地扶贫搬迁政策宣讲座谈会精神,研究部署2016年市“两会”建议提案分办等工作。市长周荣主持会议。市委常委、市政府党组副书记、市委政法委书记尹志华,副市长范三川、谢朝碧、付昭祥、李丽、丁颢,秘书长罗资湘参加会议。市人大常委会副主任高玉林,市政协副主席吴文祥应邀列席会议。

  同日,市政府市长办公会在六盘水会议中心二会议室召开,研究《六盘水市人民政府大数据专家咨询委员会组建方案(稿)》等议题。市长周荣主持会议。市委常委、市政府党组副书记、市委政法委书记尹志华,副市长范三川、谢朝碧、付昭祥、李丽、丁颢,秘书长罗资湘参加会议

  同日,全市文体广电新闻出版(版权)工作会议召开,对2016年新闻出版工作进行安排部署。副市长谢朝碧出席会议并讲话。

  3月26日,市委全面深化改革领导小组 “三变”改革专题第四次工作会议召开,市委副书记、市长、市“三变”改革工作领导小组组长周荣出席会议并讲话。市委副书记、市“三变”改革工作领导小组副组长魏雄军主持会议。市委常委、市委秘书长、市“三变”改革工作领导小组副组长郑建国传达汪洋副总理和省委书记陈敏尔批示精神,副市长、市“三变”改革工作领导小组副组长付昭祥传达全省农村“三变”改革试点推进会暨培训会议精神。

  同日,市七届人大常委会第三十一次会议召开。市人大常委会主任黄金主持第一次全体会议。市人大常委会副主任陶兴锐、杨龙政、龙秋芳、阳松林、刘静、高玉林、王时明,市政府副市长丁颢、市人民检察院检察长龙晨明、市中级人民法院副院长马敏龙、市政府秘书长罗资湘列席会议。

  3月28日,国务院召开第四次廉政工作电视电话会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表讲话。市委副书记、市长周荣,市委常委、市委秘书长郑建国,市人大常委会副主任杨龙政,市政协副主席滕树红、吴文祥在六盘水分会场参加会议。

  同日,市委书记李再勇到首钢水钢集团公司调研首钢水钢实现转型发展有关情况。副市长陈华参加调研。首钢水钢集团公司党委副书记、总经理张新建汇报首钢水钢集团公司生产经营及下一步打算。

  同日,市委常委(扩大)会议在六盘水会议中心一会议室召开,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委工作汇报。市委书记李再勇主持并讲话。市委副书记、市长周荣,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委周宏文、付国祥、尹华亮、郑建国、刘睿、侯美传、张兵、陈平,市政府副市长范三川、谢朝碧、陈华、李丽、丁颢参加会议。

  同日,市委常委(扩大)会议在六盘水会议中心一会议室召开,传达学习《中共中央关于加强党领导立法工作的意见》、习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神和贵州·云南党政代表团合作交流座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李再勇主持会议并讲话。市委副书记、市长周荣,市委副书记魏雄军,市委常委周宏文、付国祥、尹华亮、郑建国、刘睿、侯美传、张兵、陈平出席会议。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市政府范三川、谢朝碧、陈华、李丽、丁颢参加会议,市检察院、六盘水职业技术学院、市委党校主要负责人列席会议。

  3月29日至30日,市委副书记魏雄军带队分别到钟山区、六枝特区调研易地扶贫搬迁工作。副市长付昭祥参加六枝特区期间调研。

  3月29日,市人大常委会举行《六盘水市水城河保护条例》立法工作启动仪式,标志着我市取得地方立法权后第一部实体性地方法规开始启动制定。市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市委常委、常务副市长、市委政法委书记尹志华出席启动仪式。市人大常委会副主任阳松林主持启动仪式。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心七会议室召开,研究专项建设基金申报有关工作。分管常务工作副市长尹志华主持会议。

  同日,2016全市商务粮食工作会议召开,总结2015年及“十二五”期间商务粮食工作,部署2016年工作任务,研究“十三五”商务粮食事业发展的基本思路。副市长李丽出席会议并讲话。 

  3月30日至4月1日,市委中心组以“学党章党规、学系列讲话,做敢于担当的共产党员”为主题,举行2016年第一次集中学习。市委书记李再勇主持并讲话。市委副书记、市长周荣,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委尹志华、周宏文、尹华亮、刘睿、侯美传、张兵、陈平,市政府副市长范三川、付昭祥、陈华、丁颢,市政府秘书长罗资湘参加学习
    3月30日,市委书记李再勇调研全市公安工作和社会治安综合治理工作。市委常委、市委秘书长郑建国,副市长丁颢,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长魏华松参加调研。

  同日,水城县举行农村“两权”确权颁证暨农村产权首次交易大会。市委副书记魏雄军出席活动并宣布水城县农村产权交易服务中心开市,市委常委、副市长张兵出席活动并为水城县农村产权交易服务中心授牌,副市长付昭祥出席活动并讲话。

  3月31日,市政府专题会在六盘水会议中心三会议室召开,研究钟山区棚户区改造项目移交有关问题。副市长周宏文主持会议。

  同日,市政府专题会在六盘水会议中心七会议室召开,研究农村资产价值评估及“两权”抵押贷款试点有关工作。副市长张兵主持会议,副市长付昭祥参加会议。

  同日,即将以“六盘水”命名的军舰在中船黄埔文冲船舶有限公司举行下水仪式。水城军分区政委贾荣杰、副市长谢朝碧参加仪式。

  同日,市政府召集相关部门召开清明期间森林防火工作会议。副市长付昭祥参加会议并讲话。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭