中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府函
索 引 号: GZ0000003/2018-08271 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府关于六盘水市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)的批复
文  号: 六盘水府函 〔 2018 〕 18 号

市人民政府关于六盘水市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)的批复

日期:2018-05-18 14:24 字号: [ ] 视力保护色:

市卫生计生委:

你委《关于报送〈六盘水市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)(送审稿)〉的请示》(六盘水卫计请〔2018〕32号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《六盘水市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,由你委会同各县(市、特区、区)政府、市直有关部门和单位认真组织实施。

二、在组织实施中,要全面贯彻党的十九大精神,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持政府主导、统筹协调、共建共享、人人参与、预防为主、防控结合、分类指导、示范引领原则,加强健康教育,实施早诊早治,规范诊疗行为,促进医防协同,完善保障政策,深化综合防控,鼓励科技创新,不断提升全民健康素质,促进全生命周期健康,提高居民健康期望寿命,保障人民健康,为推进健康六盘水奠定坚实基础。

三、各县(市、特区、区)人民政府要对本行政区域内的慢性病防治工作负总责,进一步加强组织领导,将慢性病防治作为健康六盘水和深化医药卫生体制改革的重点内容,结合实际制定本辖区慢性病防治规划及实施方案并认真组织实施,同时要加强常态化自查督查,确保落实各项防治责任,按时按质完成规划任务。市防治重大疾病工作联席会议成员单位及其他有关单位要严格落实慢性病防治职责,形成慢性病防治工作合力,确保各项工作任务落实到位。

四、市防治重大疾病工作联席会议办公室要定期组织对各地各有关部门和单位慢性病防治工作开展监督检查和效果评估,及时发现问题及时研究解决,并通报检查结果和工作改进情况。2020年和2025年,要分别组织开展规划实施情况的中期评估和终期评估,结果报市人民政府。

2018年5月16日

(此件公开发布)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭