中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府发
索 引 号: GZ0000003/2018-01780 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府关于印发2017年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案的通知
文  号: 六盘水府发〔2018〕3号

市人民政府关于印发2017年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案的通知

日期:2018-04-16 10:06 字号: [ ] 视力保护色:

各县、市、特区、区人民政府,各经济开发区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,省属驻市有关单位:

现将《2017年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                                                                         2018328

(此件公开发布)

2017年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案

根据中央、省委要求和市委安排,为将2017年度市人民政府领导班子民主生活会明确的下步整改落实方向及措施具体化,明确责任,抓好整改落实,确保全面完成整改目标任务,现提出如下整改落实方案。

一、总体要求

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会、市第七次党代会部署,坚持三个一以贯之,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,在市委坚强领导下,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,守好发展、生态、安全三条底线,全力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,奋力开启新时代六盘水经济高质量发展新征程,奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章。

二、整改方向

坚定不移推动全市政府系统全面从严治党向纵深发展,持续正风肃纪、强化使命担当、全面增强本领。坚持以中央,省委和省政府,市委新部署新要求为指引,以高的标准、严的要求、实的举措为导向,细化时间表、责任人、路线图,对整改清单明确的任务逐一研究、逐一整改、逐一销账,确保相关部署要求落地见效。通过抓好问题整改,进一步落实全市政府系统管党治党责任,进一步巩固风清气正政治生态,进一步密切党群政群干群关系,进一步加强市政府领导班子自身建设和干部队伍教育管理,努力交出一份续写新时代六盘水改革发展新篇章的合格答卷。

三、整改任务

根据2017年度市人民政府领导班子民主生活会对照检查材料明确的整改方向,结合征集到的意见建议,结合谈心谈话和批评与自我批评时查找的突出问题,将整改任务梳理归纳为着力加强理论学习、着力加强作风建设、着力加强政府自身建设、着力办好民生实事、着力推动经济发展5个方面20项具体任务。(详见附件)

四、整改要求

(一)加强组织领导。市长对市人民政府领导班子的整改工作负总责,市人民政府领导班子成员按照分工分别负责整改落实的具体工作。各责任单位主要负责人对涉及本地区本部门本单位的整改任务负直接责任,涉及多个部门(单位)的整改任务,由牵头单位负责综合协调,其他责任单位各司其职、密切配合、协调推进。各部门各单位要认真履行职能职责,层层压实责任,确保整改工作有序推进,取得实实在在的成效。

(二)突出问题导向。充分发挥各级党员领导干部示范带头作用,坚持高标准,狠抓落实,不断夯实推动整改工作的基础。要把重点放到基层和群众反映集中的焦点热点难点问题上,全力补齐短板、做强长板。要坚持从全局和战略层面谋划工作,把落实整改任务与贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神结合起来,与当前改革发展各项工作结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜同步小康结合起来,做到两手抓”“两不误”“双促进

(三)强化督促整改。整改落实方案由市政府办公室负责组织实施。相关牵头单位和责任单位结合任务分工,分别于20186月底和12月底前向市政府办公室报半年和全年工作情况。强化督查结果运用,对整改工作推进中搞形式主义、弄虚作假,以及顶着不办、拖着不改的人和事,限期整改、严肃问责。

附件:2017年度市人民政府领导班子民主生活会整改任务分解表六盘水府发〔2018〕3号附件.xls

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭