中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府办函
索 引 号: GZ0000003/2017-98738 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府办公室关于成立六盘水市协调劳动关系三方委员会的通知
文  号: 六盘水府办函〔2017〕109号

市人民政府办公室关于成立六盘水市协调劳动关系三方委员会的通知

日期:2017-12-15 14:51 字号: [ ] 视力保护色:

各县市、特区、区人民政府,各经济开发区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,中央、省属驻市行政企事业单位:

为构建和谐劳动关系,市政府决定成立六盘水市协调劳动关系三方委员会(以下简称委员会)。现将有关事项通知如下:

一、委员会组成人员

任:李丽(市人民政府副市长)

副主任:蒋宇(市人民政府副秘书长)

张锡钢(市人力资源社会保障局局长)

于鹏磊(市总工会副主席)

卢瑞志(市工商联副主席)

瑜(市人力资源社会保障局副局长)

成员单位:市人力资源社会保障局、市总工会、市工商联

委员会下设办公在市人力资源社会保障局,李瑜同志兼任办公室主任。委员会及其办公室不刻制印章,工作需要时由市人力资源社会保障局代章。




主要职责

(一)委员会。研究分析经济社会发展形势和政策对劳动关系的影响,协调三方的政策主张和立场,对劳动关系法律、法规、规章与政策的制定和监督实施提出意见,对制定促进企业发展的政策提出建议;研究分析劳动关系状况及发展趋势,对劳动关系领域带有全局性、倾向性的重大问题进行协商;建立和完善劳动关系工作体系、推动协调劳动关系三方机制、劳动合同制度、集体合同制度、企业民主管理制度、劳动争议调处机制的建设及和谐劳动关系创建活动开展;对全市协调劳动关系工作进行宏观指导和服务,建立劳动关系重大问题信息沟通和协调处理机制,通报交流协调劳动关系工作中的情况,总结推广先进经验;对劳动关系领域发生的重大事件,研究应对措施,及时向市委、市政府提出意见和建议。

(二)委员会办公室。承担委员会日常工作,收集或提出需要委员会研究的议题,负责委员会会议的筹备、组织和会务工作;督促各地、各有关单位落实协调处理劳动关系工作各项决策部署,协调解决工作推进中的具体问题;对劳动关系领域重大问题开展调查研究,提出相应的措施和对策建议;完成委员会交办的其他工作。

(三)委员会成员单位。市人力资源社会保障局代表政府承担在协调劳动关系工作中的牵头责任,履行政府在构建和谐劳动关系工作中的公共管理职能,发挥委员会办公室综合协调作用;市总工会代表和维护职工的合法权益,监督政府和企业贯彻执行劳动保障法律法规,如实反映职工诉求;市工商联代表和维护企业的合法权益,引导企业负责人贯彻执行劳动保障法律法规,积极谋求企业发展。

三、议事原则

委员会每年至少召开一次全体会议,也可根据工作需要适时召开,会议由委员会主任或委托副主任主持。根据研究事项所涉内容,委员会会议可以邀请其他有关单位参加。委员会会议以纪要形式明确议定事项,印发有关单位并抄报市政府,重大事项按程序报批。


2017126

(此件公开发布)





    
上一篇:
下一篇:
English 关闭